哲揉揉眼睛,天已经大亮了。
花花还在楼下对着自己的窗户大喊:哲!大懒虫!快起来!我们的螃蟹跑啦!
花花是住在隔壁的女孩子。
哲连忙从床上跑起来突突突的跑下楼,李香香,我们的螃蟹跑了!我要去看看!哲穿在脚上的是妈妈的拖鞋,提着裤子边跑边对妈妈说。妈妈从厨房伸出脑袋说什么自己也没听到。
李香香是哲的妈妈。
来到楼下看到花花还在双手做成喇叭型对着自己楼上的窗户喊着哲!哲!!哲!!!螃蟹跑啦------啦字拉得老长,好像怕自己听不到。
哲跑过去看到花花拉着她的手就往小溪边跑,边跑花花却不由得哭起来,边哭一只手还不停的揩着鼻子。臭哲死人哲!唔唔唔
来到小溪边,见到昨天好不容易用石头为螃蟹围好的小湖却被溪水冲垮一个缺口,于是哲挽起裤脚拍拍胸脯对花花说:不要紧不要紧,我们把湖再做好,再把螃蟹抓回来,不要紧啦!说着就踮起脚捋起自己的衣服给花花擦掉眼泪。花花用衣袖再擦了擦泪就看着哲赤脚跳进小溪开始围湖,他开始搬来大块小块的石头将缺口堵住,还特意留一条路给溪水穿过,有了上次被水冲跨的经验哲这次显得胸有成竹。
花花蹲在溪旁指挥着,这里还在漏水,那里那里啦!快点补起来,哇,好棒,哲好棒!眼看着湖又修好了花花拍着手笑起来。哲也站起来,站在那湖里面,小小的却感觉自己好大,大到能让花花转哭为笑,哲很喜欢看到花花笑。
哲正准备从湖里出来时卷着的裤脚突然就掉了,哲还来不及跳出湖里一只裤脚就掉到水里湿掉一截,哲穿好大拖鞋提着裤子站在花花面前傻傻的笑着。
裤子湿了你妈妈会不会揍你啊,哲?花花关切的问到。
不会,李香香不会的。哲回答道:李香香是世界上最好的妈妈。
我妈妈才是最好的!哼!花花不服气的叉着腰说着身子面对着哲,头却转过去,好像在说你妈妈只能是世界上第二好的妈妈,我妈妈才可以是最好的。
好吧,我们的妈妈都是最好的好不好?哲做最后的妥协。
这还差不多。说着花花指着小溪快去把螃蟹抓进来啊,这里是他们的家。
辛苦了大半天终于给螃蟹们做好了家,哲很满足的提着一只拖鞋另一只手牵着花花,花花另一只手里也拿着哲的另一只大拖鞋。哲牵着花花回到家,李香香,我回来了。
李香香从厨房出来看到哲不由得笑起来,螃蟹抓回来没有,过来妈妈给你还衣服!哎呀,哲越来越重了!说着抱着哲就走进卧室,边走便对站在厅里的花花说着:花花,阿姨做了葱油饼在桌上,自己拿呵?记得洗手先。花花摆好拖鞋就跑去洗手:知道了李香香!她学着哲叫哲的妈妈李香香。
不一会儿三人就坐在餐桌上吃起了早餐,朝阳暖暖的从窗户照进来,照到葱油饼上。