那年,我18岁,丢出窗外的纸飞机不知有多少,我喜欢转过身和身后的宁采晨说话,因为我可以偷偷注视着他身旁杨过的睡姿,即使嘴角挂着口水,依旧让我无法自拔的喜欢,宁采晨总会偷偷的嘲笑我傻,然后拿起桌上的纸飞机向窗外飞去,我也不甘示弱的拿起飞机朝窗外飞去,在超过他的飞机时我兴奋的大叫,却惊醒了熟睡的杨过,
“丫头,你吵到我了!”“对不起!”我发现自己竟是心痛的,心疼他,却又痛恨自己,我不知道在我难过的时候,身后人眼角的那么苦涩,晓芊,我对你的心,你当真是不懂的么?
那天,我才发现自己与他的遥不可及,终是发现了自己与他之间无法跨越的沟壑,那天,我亲眼见证了他与龙沫的幸福,原来,小说里的故事都是真的,聂小倩和杨过不是一个世界的人,聂晓芊和杨过同样也不是。