写夏天的作文
夏天的雨,总喜欢在你不注意时来临。
阳光热情地照在大地,一切物体都是如此鲜艳。蜜蜂们在花丛中兴冲冲地采着蜜,蝴蝶则在另一边排练着舞蹈,几只小鸟在树上叽叽喳喳地谈天说笑。一瞬间,天空中出现几朵乌云,雨点也紧随其后,滴滴答答地打在窗户上。动物们都安静下来,不再喧闹,而人们似乎早已习惯小雨,仍在街上悠闲地散着步。
不一会儿,雨停了,蜗牛从壳里探出头来,正当它们想爬往目的地时,哗的一声--密密麻麻的雨点从空中掉下来,乌云也来势汹汹,迅速占领整片天空。原本还在散着步的人都不约而同地抱着头,狼狈地跑向附近的屋檐下,商店里。街道瞬间变得空空荡荡,只剩星的几个带着雨伞的人,然而大雨似乎并不打算就此结束,反而叫上闪电和雷,一起演奏激烈的交响乐。窗户被雨水冲刷着,变得模糊起来,街道空无一人,雨水仿佛成为世界的主宰。
不知过了多久,闪电与雷渐渐退出舞台,雨水的独奏也进入尾声。乌云缓缓向远处飘去,深灰的天空露出一点蓝色。躲起来的人探出了脑袋,见雨小了,便急急忙忙地奔跑回家。
雨停了,天空恢复了晴朗,白云再次出现在空中。人们从家里,商店中走出来,街道又如往常一样热闹。车辆也多了起来,络绎不绝。小草被雨水清洗后,变得更加翠绿,花朵散发出淡淡的清香,蜜蜂们继续了采蜜的工作,小鸟的歌声回荡在耳边身边的一切是那么熟悉,又焕然一新。