夏天的雨作文
盛夏,火辣辣的太阳照在大地,把大地变成了一个大烤炉,热的我满头大汗。突然,天空乌云密布,一股闷热感让我喘不过气来,“哗啦啦”,倾盆大雨从天而降,天气变得凉爽起来。我高兴地跳起来说:“下雨啦!下雨啦!”
雨点像一个个顽皮的娃娃,一会儿落在房顶上跳舞,水花就是它们的透明舞裙;一会落在雨伞上,“咚咚咚”,伴着“沙沙沙”的树叶声,好像在演奏一曲大自然的美妙音乐;一会儿又落在池塘里,和小鱼、小虾做游戏。
雨点像一个个魔术师,落在绿叶上的水珠,像一颗颗晶莹透亮的宝石;落在屋顶上,从房檐上落下,像一串水帘;雨点落在草地上,草儿尽情吮吸甘甜的雨水,变的更绿了,草迩们更有精神了,挺了挺身子笔直地站在站在雨中。
我也和好朋友兴奋地在雨中打水仗,我们撑着小花伞,在雨里蹦啊、跳啊,我喜欢夏天的雨。