写夏天的作文
六年级下期的那个夏天,气温很高,闷得让人窒息。
一个中午,同学们吃完午饭就在教室里,每个人都神色凝重地看着书,空气中弥散着浓烈的火药味。我一边背着ABC,一边快步走向座位,在这样的环境中,我不得不紧张起来。
云早已不知去向,只剩下金黄的太阳肆无忌惮地给大地加温。“哈哈哈哈……”久违的笑声响在耳边,是她,L,只有她才能在这种时候坚持自己一贯的作风,L那比太阳还要肆无忌惮的笑声,好像一杯加有冰块的柠檬茶倒在教室里,教室里的气氛不再那么压抑了,大家绷紧的脸上也露出了一点笑容。我好像看见温度计上那鲜红的液柱在下降,高度紧张的神经也得到了解放。
L是一个开朗的女孩,她拥有一双爱笑的眼睛,尽管她没有一对可爱的酒窝,但是你看她??嘴角上扬30度,露出洁白的牙齿,眼睛弯成了一条线,好像永远有一束阳光打在她脸上,没有黑暗,亦不忧郁。我很喜欢看她笑,很清爽、很纯净,就好像在炎热的夏天喝下一杯凉白开一样,不加其他物质,却很舒畅。
本是烦闷、炎热的夏天被她的笑声冲刷得凉爽起来。毕业的成绩出来的,我和她不是同一所学校。接过通知书,她爱笑的眼睛里还是闪过了一丝忧郁,但很快,她的眼睛又变成了一条缝,嘴角也在上扬,看,有是标准的30度,我也笑了,轻轻推了她一把说:“L,你还有没有良心啊!拜托你好好看地图,我们俩的学校隔了几条街?”她走近我,一把把我抱住,我能感觉到她依然浮现在脸上的笑容,也能清楚地感到她的不舍。“扑嗵,扑嗵……”我们都能听到对方的心脏,在与自己的一起跳动,并惊异地发现:那尽然事故相同的节奏。“你听到了吗?我们的心跳相同”L说:“听着自己的心跳,就好像听到了你的一样,就好像我们依旧在一起。”说到这里,她又笑了:“笨蛋,你给我记住??每一次相聚,恒的是离别,而每一次离别,恒的是再会啊!”
一个夏天就这样过了。L和我隔着几条街,有在同一时间上学、放学。我们开始拿起笔写信,每次收到她的信都是我的节日,只是从字里行间中,她那灿烂的笑容逐渐被无奈的笑容代替。曾收到过她的一张大头贴,L依旧是笑着,但嘴角只上扬到15度。
“曾经以为,世界很美,没人流泪,吹熄蜡烛,许个心愿,全都会实现……”
我们都从这样天真的小孩长大成了少年。是那年夏天的离别,让我们忽然长大许多,明白这世上还会有挂念。
现在的我,怀念从前,是因为太留恋,懵懂的岁月中,只收藏了简单的笑脸。“我愿相信,时间倒退,记忆的最美……”