我是在初夏出生的,在我出生时就注定了我热爱夏天,不知不觉我已经度过了11个夏天,每个生日愿望我都是会把烦恼忘掉,沉浸在欢乐之中。
夏天的天空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈。夏天的池塘里布满了荷花,让我想起了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的诗句,夏天多么迷人啊!早上可以听到鸟儿给你打招呼;中午有马齿见花看着你;晚上散步时,池塘边的青蛙和草丛里的蟋蟀给你唱歌,让你放松一天的心情;晚上睡觉时星星和月亮会和你说晚安,让我们进入甜蜜的梦乡。
夏天,也许对大人来说是炎热的、烦躁的,但对孩子来说是满满的开心,因为有暑假呀!我们可以尽情地玩耍。暑假我最喜欢游泳了,一头扎进清澈的水中,感觉冰冰凉凉很舒服,像鱼儿一样快活地游来游去,不一会儿我和小朋友们就打起了水仗,水花像雨一样四处飞扬,我们玩得不亦乐乎,还没有分出胜负,游泳课就结束了。做喜欢的事时间过得就是快啊!
夏天除了游泳,我还喜欢下水捞鱼,还喜欢去露营躺在草地上看着满天的星空,还喜欢坐在老院子的大树下乘凉,喜欢抓知了等等。夏天真是太有趣、太迷人了。