夏天的雨作文
夏天,是四季中最热的季节,是万物生长最茂盛的季节,也是个多雨的季节。
大气闷热异常,小狗吐出了红舌头,“呼哧,呼哧”地直喘气。小牛懒懒地耷拉着脑袋,偶尔抬起头无力地发出“哞——”的叫声。我只感觉自己被紧紧包围在一团热气之中,时不时地张开嘴巴,发出“啊”的叹息声。
过了好一阵,天空渐渐暗了下来,浓黑的云雾压向大地。路上的行人加快了脚步,“咚咚”地往家跑。来来往往的车辆飞奔着,“嗖嗖”地穿行。
瞬间,一道刺眼的闪电划过,还没等你反应过来,便听得“轰隆隆”一声炸响,紧接着,豆大的雨点“啪啪啪”砸落下来,渐渐地,雨越下越大,后来,竟变成倾盆大雨,“哗哗”地倾泻下来。
不知从什么时候起,垂直而下的雨帘变成了斜斜的雨线,又渐渐地转为沙沙的细雨,再后来,雨渐渐停下来。我偶然发现,远处天边出现了一道彩虹,把大地照得透亮。
夏天的雨啊,你真是万能的大自然造就的奇观啊!