夏天的雨作文
太阳烘烤着大地,小狗伸出了舌头,树叶也低下了头,蝉在树上枯燥地叫着,就连空气都是热的,世界成了一个大蒸笼。
突然天空乌云密布,狂风大作,天黑了下来,要下雨了,我站在阳台上,往外望去,夏天的雨,宛如一个顽皮的小孩子,从高高的云朵上跳下来,想投入大地母亲的怀抱;夏天的雨又如一位音乐家,他轻轻地敲击着树叶、石头、大地、房顶,传出一阵“叮咚、叮咚”的响声,不一会儿,玻璃上就布满了水珠,它一道又一道往下流,画出一幅窗帘,模糊了我的视线。
过了一会儿,雨停了。太阳出来了,我冲下楼去,贪婪地呼吸着雨后新鲜的空气。我蹲下身子,看见墙角处有一只蜗牛正向积水处爬去,我想它是不是要尝尝雨水的清凉吧?再看树叶也抬起了头,蝉叫得是那么欢快,小狗在地上蹦蹦跳跳地玩耍,抬头一看,天空上出现了一道美丽的彩虹,它像一位仙女,远远地看着大地,使我雨前烦燥的心情也有了好转。
有人讨厌下雨,因为下雨会使人少做好多事,但是我喜欢下雨,因为一下雨,就会有新鲜的空气,就能看到美丽的彩虹,就能边看雨景,边听大自然的声音,所以我喜欢下雨。
我爱下雨,更爱夏天的雨。