我喜欢夏天作文
夏天的虫子特别多,好像哪里都有,我最讨厌虫子,所以,我总是在夏天时尽量少去树林。
不过,我现在发现家里虫子也一样多,最近,老是在家里碰上蜘蛛、蟑螂和蚂蚁。昨天,我在家看电视时,突然发现背后的墙上有一只蜘蛛,我吓了一跳,我心里想让它早点离开,但这只蜘蛛好像不给面子,就赖在那里不走,所以我想只能用纸把它包起来,再请出去。不过我觉得蜘蛛有点恶心,才没动它。
现在哪儿都有虫子,而且有些又这么大,看来每天都得小心点,免得让虫子爬到身上,狠狠咬你一口。我原以为房子里虫子己经够多了,就想去阳台上玩。但是脚一踏出去,就看见脚下有一大群蚂蚁在搬东西,我觉得我的家都快成了“虫子王国”了。我立刻跑到小狗的窝旁,以为这里应该没虫子。我哄小狗出去玩,但它出来时还带了一个它的“玩具”,那个所谓的“玩具”,其实是一只挺大的毛毛虫,而且还是活的。
这时,我才知道我家的狗喜欢“收藏”虫子,我很奇怪它为何有这样的癖好,我可不喜欢那些蠕动着的家伙。随后,我就想去观赏一下花,我走到花盆前,不过,我看见的不只是花,还有花盆里面奔忙的众多蚂蚁。我的天呀,怎么到处有虫子!为什夏天虫子这么多?
夏天虫子特别多,害我老是提心吊胆,怕走路时树上突然掉下一只蜘蛛,又怕突然踩到楼道里的蟑螂,也怕会飞的虫子误打误撞闯进我的眼睛……