炎热的夏天作文
盛夏,太阳炙烤着大地,人们仿佛在蒸笼里一般,路上翻滚着阵阵热浪,花草树木不敢露面,渐渐低下了头,鸟儿也不敢在阳光下,生怕那火似的太阳灼伤了它娇嫩的翅膀。
正午时分,太阳简直就是一个大火球。走在马路上,似乎行走在一个巨大的蒸笼里,令人喘不过气。马路上发着白光,令人头晕目眩。两边的树木像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。一切的一切,都死气沉沉的,太阳公公似乎很是得意,不住地向大地展示着它的热情。
校园一侧,生命力顽强的铁树也抵挡不住太阳的热情,如翡翠般的针叶上镶上了金边,那艳丽的色彩似乎在期盼着什么。停车棚边上的绿化带,植物已经稀稀疏疏了,个个耷拉着脑袋,没有一点精神。垂挂着枝条告诉我们,它是多么渴望得到甘露的滋润啊!
处州公园的绿化带上的植物也被灼伤了,有的已经变黄了,有的已经干枯了;一旁的小草也忍耐不住,连日的高温让它们抬不起头来。园林工人只好在上面拉上水管,让水不停地往小草身上洒,好保住它们的性命。人民路上的绿化隔离带,已经承受不了太阳公公的折磨,披上了遮阳网。诶,好毒的太阳呀!
人们都不愿意出门,没办法要去上班,也只能一个个抢着走在树阴下,躲避着太阳的热力。骑车的利用各种遮阳工具把自己裹得严严实实的,唯恐太阳的紫外线灼伤他们的皮肤。人们有的躲到超市里享受空调,有的跑进书店里看书,还有的则窝在家里不敢出门……孩子们最喜欢去的地方就是游泳池了,泡在水里凉凉的,消去一身的暑气。
夏天,可真热啊!