炎热的夏天作文
暑假来到了,火红的太阳不停地烘烤着大地,热得人们不敢出门。树上的知了,“热死了,热死了……”叫个不停。狗热得眯着眼睛,一天到晚趴在阴凉处懒洋洋地睡大觉。
而夏之少女则奏起了动听悦耳的“三部曲”。
早晨夏之少女奏起的音乐节奏是轻快、明朗。当时间敲响早晨时钟后,人们就开始了与众不同的比赛——竞走。不信你去菜市场里走一走,人们就像战场上的战士,走路飞也似的。在熙熙攘攘的人群中挤得汗流浃背,每一个人都恨不得能快一点,但是身不由己,别人停下了,就不能走了,就这样走走停停,搞得心烦意乱。你瞧,一位大嫂采取了突击战,十分钟未到,菜篮子就装满了,这个记录恐怕连短跑名将也望而生畏;而一位大叔却是愁眉苦脸,显得十分着急,再看看他的菜篮,空空如也,显然是人群过于拥挤。
中午,音乐的节奏既沉闷又缓慢。烈日当头照,把大地烘得发干,都裂开了。农民伯伯从田里回来,已经是挥汗如雨了,当休息时,总会打一盆水,洗一把脸。洗好之后,把洗脸水倒到地上,水中直冒泡,一眨眼间,水就被干涸的大地喝完了。当人们吃完午饭后,便会打开空调,躺在床上,甜甜蜜蜜地进入梦乡。起床后,只觉得头重脚轻,于是洗一个冷水脸,一瞬间精神焕发。
夜晚,节奏十分欢快舒畅。当夜晚的钟声敲响之后,阳台上、庭院里到处是乘凉的人们。我和表姐走在湖边的小道上,只见湖中到处是浮萍,开着茄紫色的花朵,但是花瓣都已经合拢了。花骨朵一个个都朝上,像是在看夜空,每一个花骨朵都有一个拳头大小,在水中如同一位位少女,又好似一位位仙女下凡。
夏天,虽然是炎热,但是有时美丽的,我喜欢夏天。