夏天的雨作文
夏天的雨就像一位技艺精湛的魔术师,给高大的建筑披上了一层薄薄的轻纱,给花、草、树木戴上了一顶顶珍珠皇冠……我爱春天的雨,秋天的雾,冬天的雪,但我更爱夏天的雨!
这场雨发生在前两天。我正坐在爷爷家门口捉蚂蚁。可我发现蚂蚁一直往上爬。蚂蚁往高处爬,说明要下雨了。这时,我发现天渐渐暗了下来,空气闷热极了!爷爷赶紧把我叫了回来,刚到家,雨“哗哗哗”的下了起来。我透过窗户,看见远处的建筑隐隐约约,虚无缥缈,忽隐忽现。我发现白色的建筑变得更白了,蓝色的建筑变得更蓝了。行人们穿着雨衣,打着雨伞,眼看整个街道变成了雨衣,花伞的世界。不知过了多长时间,雨停了,火红的太阳从东方升起来了。我穿着凉鞋,在小坑里跳来跳去,清风吹拂,水花四溅,我高兴的又喊又叫,那声音在小巷里回荡……。。
夏天的雨让我感受到清新的凉爽,我爱夏天的雨!