夏天的夜晚作文
等着,等着,夏天总于来了,它蹦蹦跳跳地来了。
夏天的早晨,启明星早已下班了。瓦蓝瓦蓝的天空,就像刚用水洗过的玻璃一样清澈、明净、透明。天空一丝风也没有,更没有一丝云彩。草地上的露珠玲珑剔透,在朝阳的直线下闪着光,照耀着大地。树叶经过前几天雨水的洗刷,变得更绿了、更生机勃勃了。
“六月的天,孩子的脸”说变就变。刚才太阳还火辣辣的炙烤着大地,很快天边隐隐浓黑已席卷过来。转眼间,电闪、雷鸣、狂风、暴雨就要来了。随即,豆大的雨点肆意的打落下来。才十来分钟,乌云又散了,雨点停了,太阳笑了,阳光又重新照亮了大地,只是空气热浪稍有缓解,空气变得清新了。乡村一下子变得非常的安静,小树挺直了腰板,树叶上,雨点还在不停地往下滴着,滴落在水坑里,发出清脆悦耳的响声——
叮——咚——叮——咚——
仿佛是一声声夏雨的余韵。
漆黑的夜影笼罩了天空,不一会儿,就什么也看不清了。
夏天的夜色是那么的沉静,悠远深邃的夜空似一条黑色的缎带,向天际延伸。风儿悄悄,月色溶溶。渐渐地,弯弯的月儿给大地均匀的洒上了一层薄霜。 夜 风里夹着花草香味,一阵阵吹了起来,好溪的柳树、杨枝便随着微风轻轻地曼舞起来,在月色下显得更加迷蒙、更加美丽。
夏天的夜晚,繁星点点。星星闪烁着明亮的光辉,一点、两点……就像一个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河是一条白练横贯的天空。忽然,一颗流星飞来,似火焰,一眨眼,它就消逝了。它是谁?从哪儿来?到哪儿去?哦,也许它是天上的使者,在为夏的到来,传递信息。
夏,是一团火焰,火辣辣地烤着大地。
夏,是一个孩子,那么的淘气、可爱。
夏,是一个音符,那么的和谐、美妙。