在极热的夏天,太阳烤着大地,大地仿佛在喷火。
市场里,一个老头在叫卖:“馒头啊,谁要馒头啊,谁要买馒头啊?包子啊,谁要包子,谁要买包子啊?”老头一边有气无力地张罗生意,一边不断地拿出手帕抹掉自己的汗水,但是那些不听话的汗水仍然不停地往下淌。老头儿没办法,只能坐在地上休息一会儿,等身上的汗水干了才站起身。这时,老头儿转身一看,看见一只可爱的小狗,摇着尾巴,吐着舌头。老头想了想,兴许觉得流浪狗在酷热中也很可怜吧,丢给它一只馒头,小狗连忙吃起了包子。
人们的汽车停在外面晒了一天,打开车门,一股热气扑面而来,座椅热得让人坐不下去。
在夏天,我觉得待在商场里是最舒服的,因为里面凉爽宜人。我最喜欢逛逛万科广场,吃吃冰激凌,泡泡书店,或者来到家居馆,体会一下各样舒适的沙发文具店也有许许多多的铅笔和橡皮,它们造型奇异,五颜六色,不仅好看,还带着凉爽喜人的气息。