关于夏天的作文
夏天的夜晚,我和堂哥常常将竹床搬到院子中央的一棵大槐树下乘凉。我们躺在竹床上数星星,一颗、两颗...真是多极了,数也数不清。我数得不耐烦了,便把头枕在堂哥的腿上,
开始观察变幻莫测的天空。瞧,星星亮晶晶的,一点,两点。三点.....它们的光芒内烁不定,就像一只只海气、 幼雅又充满神秘色彩的眼睛。瞧,它们看到了我,像是和我玩“藏猫猫”的游戏呢。它们那灵巧的身躯东躲西藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱。忽然,一颗流星飞来,吸引着我的目光,- -眨眼的工夫,它就从我的目光中隐遁了。我高仰着头,睁大眼睛,从西到东,仔仔细细地察看了一一遍,却找不着它的影子。不知什么时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云后面探出半个脑袋,偷偷地向外面窥探,直到发现没什么动静,才-扭身,又出现在天空中。
霎时,光彩四溢,把大地照得清幽明亮。这时,天空中就像挂着一盏美丽的明灯。可惜,好景不长,只一顿饭的工夫,月亮姑娘便在乌云的簇拥下,不情愿地隐没了。过了一会儿,月亮又出现了,这会儿它变得更加晶莹剔透,就像- . 个明亮的水晶球,美极了,隐隐约约,还可以看到月亮里有灰色的山。“听奶奶说,月亮上有个月宫,里边住着嫦娥和玉兔。”堂哥说。“那是神话, ”我立刻反驳道,“月亮上没有生物,只有丰富的时意将来月亮会为我们提供多种宝贵的资源。”去住吗?“这有什么难,将来科学发达了,月亮能为我们做好多事情呢!”我说。“这么说,将来各种各样的星球都能为我们做事了?”堂哥问。“那当然。”我说。“啊,人类真聪明,真伟大!”堂哥惊呼起来。
这天晚上,我做了一个奇特的梦:我当上了宇航员,坐着宇宙飞船。在月球和其他星球上,我发现了无数宝贵的资源,为人类的科学事业做出了杰出的贡献...谁知,觉醒来, 天已大亮,然而,昨晚看到的美景和甜蜜的梦境仍萦绕在我的心头,孕育着我的理想。