我爱夏天作文
在一年四季中,我尤其喜欢夏天,别看夏天热,夏天的景色是那么迷人!
夏天一到,火辣辣的太阳就像一个大火球,烤得大地直冒烟气,我们被太阳晒得就像黝黑黝黑的岩石一样。
在夏季景物中我最喜欢的就是荷花了。在清凌凌的荷花池塘里,那一朵朵粉红的荷花由五六片花瓣组成。荷花的样子千姿百态,有的像一位害羞的姑娘,躲在荷叶下不肯出来;有的像一位爱臭美的的少女,正低着头,照着镜子打扮自己呢!还有的像一位美丽的小仙女,正抬着头看着这五彩缤纷的世界。一阵微吹过,一股淡淡的清香味扑鼻而来,令人心旷神怡。荷叶大大的,圆圆的,像一个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤地凑在一起。
夏天里的树长得郁郁葱葱,绿得发亮,树叶密密麻麻,高大挺拔的树木就像一位保护大地的使者,威武地站在那儿,神气极了!
在炎热的夏天,去游泳馆游泳是最快乐的事情。人们穿上泳衣扑通跳进水中,有的蛙泳,有的仰泳,有的自由泳……各式各样的姿态,人们就像一条条小鱼儿自由自在地在水中玩乐,多么快活呀!
到了夜晚,太阳公公去休息了,月亮和星星出来活动了,萤火虫也耐不住寂寞,有的在空中盘旋,有的在花丛中翩翩起舞,还有的在窃窃私语,把黑乎乎的大地带来了无限光明。而人们呢?有的在大树下乘凉聊天,有的在跳广场舞,有的在户外跑步锻炼身体,多么自在的生活啊!
夏天的景色多么迷人呀!我爱夏天。