夏天的雨作文
今天中午,天气非常闷热,知了在树上“知了——知了”不停地叫着。人们在大树下扇着扇子,满脸都是汗呢!小狗在树荫下吐着舌头,“呼哧——呼哧”地喘着粗气。柳树和杨树站在阳光下,叶子一动也不动,无精打采。禾苗在地里耷拉着脑袋,好像在说:“渴死了!渴死了!”
忽然,天空暗了下来,乌云越积越多,太阳躲到了云层的后面,天地间一片漆黑。这时,风“呼呼”地吹了起来;闪电“嚓”地一声划过天空,好像要把地球分成两半;雷公也不示弱,“隆隆”地敲起了大鼓。大雨“哗哗”地下了起来。雨落到房顶上,溅出了小水花,发出“噼噼啪啪”的声音,雨滴顺着房顶的瓦片落到了地上,又发出“咚咚”的声音,溅出了一个个的小水泡,聚集在一起。雨滴落在树木上,把书上的灰尘冲掉了。
过了大约半个小时,雨变小了。我伸手去接,雨滴落到了我手上,感到一阵清凉。不一会儿,雨过天晴,我连忙打开窗户,闻到一股清新的空气,我望着那一朵朵花儿,花瓣被冲得一尘不染,小草叶子上还有几滴小水珠,风一吹,水珠被吹到地上,慢慢地就不见了,花儿和小草仰着小脑袋望着天空,好像在说:“真爽呀!”
这真是一场及时雨!