夏天作文
今年的夏天,比往年更加燥热一些。在我和朋友玩耍时有一阵凉风吹过,让我们沁人心脾的更加舒服、愉快,这应该是一个小小的快乐了吧。
在傍晚,约几个小伙伴在小区绿油油的草坪上来一场激烈的友谊足球赛。我们在草坪上像一只羚羊一样奔跑着,足球在我与队友的脚下不断的传递着,仿佛在球的轨迹下,为我们建立一道友谊的纽带,让我们的友谊更加深厚,这就是我夏日趣味之一。
在这个夏季,我参加了一个游泳培训班,刚开始觉得游泳有些害怕,但是当我看到和我一样大的孩子甚至还有比我小的孩子都像鱼一样自如欢快的游动,我就克服了我的恐惧。第一次下水时,游泳池里那冰凉的水,激灵起了我一身鸡皮疙瘩。当教练入水示范的时候,看着教练如鲸鱼一样潜在水底、鱼一样灵活的仰泳,不禁让我对游泳这个体育项目充满向往。我刚开始学的时候背上背的一块浮板,像小狗一样拍打着水面,手脚用不上劲儿,我才知道学习游泳的艰苦。但是,在我两个星期不断的努力下,终于学会了蛙泳这个动作,在水里我也游动的比之前灵活了,但是还不能像教练那样灵活,所以,我要更加努力的练习。
有一天逛街的时候,看到一个穿着普通的大哥哥,怀里抱着吉他,在街边弹奏着一曲《平凡之路》。好听的旋律,突然间让我萌发了学弹吉他的冲动,回家就让妈妈给我报了个吉他培训班。刚开始学吉他的时候,我连最基本的指法都不会,我悉心练习,两天后我就会弹《小星星》这首曲子了,一开始练习指法时手指很疼,但是看着老师娴熟的指法弹出欢快的歌曲,我就忘记了疼痛,认真练习,渴望自己有一天也像老师一样弹奏出一曲完美的曲子。
这个夏日我学到了很多知识,让我体会到了许多不同的乐趣,这个夏日,我过的很充实,很快乐,这就是我夏日的趣味。