夏天作文
一遍遍地撕开记忆的帷幕,看到那些曾经让自己为之心动的温暖与美好,而它们此刻已变成毫不留情的杀手残忍地对自己的内心下手,我需要把它们驱除,也需要忘记自己此刻的狼狈。那些熟悉的曾经,不再是反复复习的功课,它终会从一支顽强扎根生长的蔷薇变枯萎,泯灭在记忆里。
第一次见到莹是在那个夏天,分开也是在那个夏天,那个夏天时光,仿佛拖延至一生那么绵长,让人缠绵悱恻、难以忘怀。
那个黄昏,我一个人在家里写作业,抬头思考时不经意瞥见窗外的景象:夕阳是如此的华丽,从容地沉下黑暗的山峦。眼前的一切仿佛一幅暖色调的水粉画,一个瘦小的身影被包裹在这个金色的光辉中,看不清她的相貌,只看见她的头发被风托起,无言地飘着,轻盈地飞舞着。
第二天,我知道了,原来她就是我家的邻居,不过不会住太长时间,因为她的家在广州。
我们自然地相识了,因为我喜欢她的名字,因为她是我的邻居,因为她是我的同桌。
在相处的过程中,我发现她并不是那种文文静静的女孩,她也会和我一块放声大笑,也会做出一些夸张的举动。两个女孩在一起嬉戏着、幸福着。因为一个人的快乐是快乐,两个人的快乐就是幸福。
然而,后来她回去了,回到了广州。我们似乎是彼此生命中的过客,匆匆地来,匆匆地离去,我现在真的很后悔,当初的自己真傻,竟然没有向莹要联系电话,就这样,我们仿佛成了两个世界的人,虽然知道彼此的存在,却遥不可及,也许,我们真的只是彼此的过客。
从那以后,我试着去遗忘,以为随着时间的流逝,可以带走一切,然而,很多时间,很多事情,很多人不是我们说忘记就能够从记忆里删除的,就像剥去了皮的种子,即使经历了伤痛,可依然深埋在心中最柔软的地方,尽管不去看、不去想,甚至选择刻意遗忘,它还是会吸收思念的养分慢慢的生长,直至有一天开花结果。
那个夏天,我无法遗忘,那个朋友,那份友谊早已在心中开花、结果,时刻提醒我要珍惜,珍惜每一个在生命中出现的人。
那个夏天,那份友谊,让我长大了。