夏天作文
仲夏,绿油油的草地就像夏姑娘编织的大手帕,翠色欲流,也犹如一个风华正茂的少女,在蓝莹色的天空下舒展着丰润的身姿,洋溢着清纯甜美的气息。
还没走进池塘,远远地就能闻到了荷花淡淡的清香,远望池塘,满眼碧绿,走进池塘一看,池中的荷花千姿百态,有的还是花骨朵,但看起来饱胀的马上就要破裂似的,有的已经展开了一两片叶子;有的已经全绽开了;还有马上要凋谢了的深黄色荷花,粉红的花托着黄色的花蕊,美丽极了!那一朵朵美丽的荷花,亭亭玉立,远看还真像桃红色的焰火……!那又大又圆的荷叶,几颗晶莹透明的水珠在荷叶上滑动,经过阳光的照射,水珠反射出七彩的光芒,显得光彩夺目。透过荷叶的缝隙,一根又细又长的荷茎拖着荷花露出水面,荷叶下面还有绿色的莲蓬。蜻蜓在荷花旁边和附近自由的翻飞,流连戏水,让人惬意,悠然。这荷花还真是应了古人的诗:出淤泥而不染濯清涟而不妖。
不知不觉,伴随着荷花阵阵的清香,夜幕缓缓的走来,像雨点般的星星就紧跟在后面,有紫到淡蓝色的渐变色的天空在晚上显得格外漂亮,星星多的像星盘,亮的像宝石一样挂在天上。星星的倒影映在河里,微风一吹,水面泛起了鱼鳞般的涟漪,星星的倒影瞬间散开,就像碎金子洒在了河里。星星有的喜欢呆在暗处,有的则喜欢聚在一起。看那七颗星组成的北斗星,好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛着的银河水,看看这银河水甜不甜,好不好喝仔细看那天上的天马座,犹如昂首挺胸的白马,天上的星星太多了,看都看不过来……
夏天是清爽的、快乐的、美丽的、变化无常的,它不像春天那样生机勃勃,它没有秋天那样硕果累累,更比不上冬天那样洁白无暇。