夏天的作文
拉开记忆的闸门,一幕幕往事便浮现在眼前:有感人落泪的,有催人奋进的,有欢声笑语的……这些事情就像花园里的花朵一样,数也数不清,但有一件事至今让我记忆犹新。
去年夏天的一个午后,我们正在上课,教室里忽然暗下来,外面乌云密布,电闪雷鸣,紧接着,大颗大颗的雨珠就砸了下来,砸在窗户玻璃上,乒乒乓乓地响,我感觉这好像是砸在我的心上。
老师还在上课,我却不由自主地开起了小差。中午妈妈告诉我说今天天气预报下午有大雨,上学时让我带上雨伞,可我看看外面的大太阳,怎么也不想带,妈妈还不停地唠叨着,我赌气的边跑边在嘴里嘟哝着“不要你管,这么唠叨,真是烦死了”。谁知“天有不测风云”,现在真的下大雨了,我心里暗暗祈祷:“雨啊雨啊,您快点停下来吧”。
放学了,雨还在下。带伞的同学都回家了,其他同学也都有人来接,只有我,无奈地坐在教室里发愁。“我爸爸出差好几天了,妈妈两天前又不小心烫伤了脚背,正在家里休养,所以今天是肯定没人给我送伞来了”。 我在心里暗暗地盘算着,“怎么办呢?唉!只好先写作业了,如果作业写完了雨还不停,我就只好冒雨跑回家”。
我正在写作业,忽然听到有人在门外叫我的名字,我疑惑地抬头一看,惊呆了,竟然是妈妈,泪水霎时就模糊了我的双眼,我跑过去紧紧的抱住妈妈。原来妈妈看到伞还在桌上,怕我淋雨,竟然把受伤的脚用保鲜膜裹了裹,套上爸爸的大靴子,一瘸一拐地来接我来了。回家的路上,我搀着妈妈走,尽管我穿着妈妈带来的雨衣,可妈妈还是一直把伞往我头上遮着。
到家一看,妈妈的衣服都被淋湿了,连靴子里也灌了雨水。解开保鲜膜,幸好里面的纱布还没有被淋湿。楼上楼下走了这么多路,妈妈的伤口一定很疼,可是妈妈咬着牙,眉毛一跳一跳的,嘴巴里倒吸着凉气,却在不停地安慰着我:“没事,没事,妈妈不疼!”
我的泪水再也控制不住,一下子就涌了出来……