夏天作文
唉!停电了,真烦人。
早上起来我想把电视机打开看,可是按了几下都没反应,我就问爸爸是不是停电了,爸爸告诉我是停电了,我一听就马上无精打采了,心想停电了又不能看电视了,突然我又想起吃饭的事,我就问爸爸:“中午吃饭怎么办呢?”爸爸说:“中午没来电我们就去外面吃饭,”我高兴地答应了爸爸,想着又可以去外面吃饭了,心里可美了。
这种热天气,这停电可真不好受啊,我坐在客厅沙发上没几分钟就满身大汗,(本身我就特别怕热)我想把衣服脱掉,可妈妈不准我光着身子,我只能用扇子拼命地扇风,不管我怎么扇,风还是很小,还是很热,我在心里直喊:“天啊!怎么这么热啊,真是要命呀!”无奈之下,我跑到洗手间冲了个冷水澡,这下舒服多了,可没多久我又是一身大汗,这可不是办法哦,我说这该死的电到底要停多久啊!
停电了我热那还是小事,可苦了我妈妈了,因为妈妈还怀着八个月的小妹妹,听大人们说孕妇本来就特别怕热,看到妈妈满头大汗的样子真心疼,还好有爸爸在妈妈边上给妈妈当“人工风扇”不停地给妈妈扇风。没一会儿我忽然觉得有一股风吹来,一看,是风扇转了,原来是来电了,我迫不期待地打开空调,站在空调底下对着吹,嘴里直叫“舒服,爽”,爸爸看见了对我说:“不能那样对着空调吹,很容易感冒的,”我赶紧走开,和爸爸妈妈一起坐到沙发上,爸爸摸着我的头问:“现在不热了吧!”我高兴地点了点头,爸爸妈妈也都笑了。
夏天停电真烦恼啊!