今年暑假,下了一场滂沱大雨。
雨开始像断线的珠子,一会儿,空中仿佛神魔乱抛,从那灰苍苍的云中撒下了千针万线,渐渐地把天地慢慢地缝合了。好像天地挂上了无比宽大的珠帘。一滴一滴地掉在地上,雨水汇成小溪。 雨越下越大,雷声越来越响。往窗外望去,树呀,房子呀都看不清了。雨柱犹如一排排利箭向地面射去。 渐渐地,渐渐地雷声小了,雨声也小了。房子呀,树呀都看得清了。树被冲洗得干干净净,舒枝展叶,绿得像翡翠一样亮。房子好象洗了个清水澡。雨虽小了,但仍然能听见流水的哗哗声。
这是暑假里下得f的一场雨。