夏天的作文
夏天的冰棍,想必所有人都见过,所有人也都吃过,但关于夏天冰棍的秘密,或许就没有几个人知道了。我是知道冰棍秘密的一个,或许也是唯一一个吧!
夏天里每一根被我们拿在手上,咬进嘴里,吞进肚子里的冰棍,实际上都是一根魔法棒,它们冒着的那些气儿正是他们的“仙气儿”,是它们带有魔法的“仙气儿”,我们只需要将那些冰棍上冒着的那些气儿在脸上或者手上晃一下,亦或是放进嘴里不碰着又马上拿出来,都能够让我们感受到一股雪天的凉意,让我们每一个人身上的炎炎夏日都瞬间被压制住,好似一个雪天的精灵,将大热天里的热虫都关了起来!
当然,这还只是冰棍的最初级魔法,是不用真正动用它们的魔法,而它们在被我们咬下一口,含在嘴里时,它们魔法的真正威力才显现出来。不信的话,你可以下次试一试,将冰棍咬一口,含在嘴里,顷刻间你就不会像之前那样热得都快像小狗狗一样吐舌头了,你会感受到冰棍的冰,也可以感受到冰棍所带的甜和香。那一层冰,是冰棍对你施加的第一道真正的魔法,它们可以让你顷刻间凉快下来,也可以让你烦躁的心情变得冷静下来,而当你感受到冰棍的甜时,冰棍对你施加的第二道魔法也就起作用了。那甜味儿是你在别的食物中,难以感受到的甜,这种甜可以让你瞬间凉快下来,也可以让你想到“惬意”二字。
夏天的冰棍,被我们吞进肚子里时,它那最具威慑力的魔法也就开始发挥作用了,它可以让你热到胃里的夏天慢慢地变成秋天,也可以让你的肠胃在夏天里也过上冬天。这个魔法的威力是妈妈们时常提醒我们的,不过妈妈从来不告诉我们这是冰棍使得鬼把戏,我也只能告诉你,不要贪恋夏天的冰棍,小心它的魔法会让你的肚子喊疼!