夏天的作文
在老家的后院有一棵头发虽然乱七八糟,但是上面却有爷爷、奶奶精心种出来的“宝石”的树,树上的宝石比珍珠、钻石还来的珍贵,因为对我们来说意义深重。
每到夏天,我们都会举着梯子爬上树摘下那些宝石,分送给大家。但我总觉得,屋檐上一定也有散落一地的宝石。那天我不用梯子,我先站在后园的斜坡上,左手手指像鸟爪那样攫住瓦缝,右手紧紧黏住另一排瓦,左脚猛力一跃--到屋顶上了!我爬上去,那里都没有龙眼,但是至少别的地方有。
说了还叫秘密吗?夏天,我会瞒着妈妈道便利商店买思乐冰;夏天,偷偷把冰箱里的西瓜吃掉。常常在妈妈不知道的情况下买不需要的玩具,写功课时用计算机。都说出来了,请记得替我保密!
某一天晚上,突然天色异变,整个天空剎那间变了颜色。我看着窗外,云竟然是一只变形怪。我躲进温暖的棉被里,强迫自己快睡去。太阳光刺进我的瞳孔,我马上爬到窗户旁,看着天空,仍是个艳阳高照的好天气。脑海中闪过昨晚的异形怪,心里默默的和他说:我不会说的!