夏天的味道作文
夏姑娘悄悄地来到了我们的身边,还带上了她的孩子“酸、甜、苦、辣”。“酸、甜、苦、辣”可淘气了,他们东跑跑西跑跑,就这样,给大地带来了千种不一样的味道。
酸。在夏天还有一些水果没有熟,可是就是有这么多的小馋猫忍不住伸出手来去摘几颗杨梅。放进口里,就立刻让你闭上眼睛,知道为什么吗?那是因为淘气的酸宝宝正躲在里面睡大觉呢!这些酸宝宝让你眼睛眯成一条缝,我想这时你的舌头尖儿和牙齿都被酸宝宝攻倒了吧?
甜。甜宝宝可是最受孩子们欢迎的,它经常在冰淇淋里工作,当你吃一口冰淇淋时,甜宝宝先从你口舌尖儿慢慢滑到口腔,再从你的口腔一直跳舞,跳进你的喉咙,当时你可以用一个字来形容,那就是“爽!”
说了甜也该说说苦吧!虽然苦宝宝不是很受欢迎,但他的作用也不少哦!我想大家都知道苦瓜吧!有很多人都不喜欢吃苦瓜,我也不倒外。有的人说“苦瓜太苦了,放了糖也是一个味。”可有一些喜欢吃苦瓜的人说:“其实苦瓜也不苦,只要多吃,就会习惯。”夏天最怕是就中暑了,可苦瓜就有清热解暑的功能哦!
辣是夏天中最不好的了,记得有一次,我去外面吃饭,看见有很多人在吃口味虾,明明辣得汗水直流,可是还在滋滋有味地将火红火红的口味虾往嘴里送,大有大块朵颐的架势。多热的天呀,却还在吃口味虾,我们湖南人真是不怕辣呀!
单调的生活被“酸、甜、苦、辣”装点得如此丰富多彩!这些难道不就是属于夏天的独特的味道吗?