夏天的味道作文
淡淡的花香,嗯,是栀子花。清淡的幽香围绕着我。循花香而去,看到白色的舞者在绿色的叶间舞蹈。在阳光的照射下格外美丽,洁白。
在栀子树上,蝉正在开大型音乐会。这是在文明的嗓音中,最后的“天籁”。雄蝉收敛着翅膀踞在不同的树梢端,以最美的音色献绘你,字字都是真心话,句句来自丹田,他们有鲜明的节奏感,不同的韵律表示着不同的心情。它们有时合唱有时独唱,包括和音,高低分明,甚至有的在伴舞。
在路边的小店中,大家都拥在水柜旁。巧克力冰淇淋,奶油冰淇淋,大布丁,小布丁……最为畅销的还是那种什么都不放的冰棍。不仅便宜,而且最凉爽。买到冰棍,飞速撕开包装纸,吮在嘴里。然后上舔下舔,不放过一滴,但总会弄得满手都黏乎乎。
夏天吃刨冰最好不过。妈妈带着我去吃刨冰,大家都穿短袖短裤,十分清爽,刨冰在我面前,恨不得直接上去啃。这可比用小勺子爽多了。吃进去,透心凉。
第一抹虹霓,第一处清凉。夏末爬上最高的山峰,引来狂风,一会儿引来暴雨,只有那老太阳是它唯一的爱慕者,它每天爬呀爬呀,在夏天的礼堂增加一丝光彩。
“夏天,像一首绝句。”栀子花和荷花发出淡淡的幽香,围绕着夏天,让它更加夺目光彩。