夏天的味道作文
夏天像一位厨师,为我们准备了一道神秘的菜肴。
清洁工说:“夏天是苦的,我每天都要顶着炎热的太阳,在马路上清扫垃圾。中午,汗水从我的脸颊上流淌下来,流进嘴角,苦苦的。而且,夏天气温高,垃圾很快会腐烂掉。我们不得不加快速度把垃圾清理掉。夏天再苦再累,我们也保证把马路打扫得干干净净,给大家一个舒适健康的夏天。”
冷饮店的老板说:“夏天是甜的。炎炎烈日下,大家赶紧到我的店中歇歇脚,喝一杯甜爽的冷饮,保证大家神清气爽。看着顾客甜滋滋的,我自己心里也别提有多甜蜜了。不过,我还得加班加点,多做一些清爽可口的冷饮,让更多的顾客能品尝我的冷饮,消解夏天的酷暑。”
运动员说:“夏天是酸的。每天我和同伴们都要一大早起来训练,太阳很快就烤着训练场,我们几圈跑下来,已经汗流浃背了,腿脚已经酸得比青柠檬还酸。不过俗话说,夏练三伏,为了做好奥运会比赛的准备,为国争得更大的荣誉,腿再酸,脚再痛,我们还是坚持训练,绝不退缩。”
建筑工人说:“夏天是辣的。每天我们拿着设计图,一丝不苟地建造新房子。正午的太阳照在工地上,火辣辣的,那味道不亚于最辣的辣椒。每当我们口干舌燥时,想起很多人还要等着我们造的新房子住呢!所以,我们还是继续加把劲,赶紧把房子造好,好让更多人尽早搬进新家。”
我觉得,夏天像万花筒一样,丰富多彩,滋味各异。同学们,你觉得夏天是什么味道的呢?