描写夏天作文
夏天的傍晚,我家的邻居们都会拿着椅子,凳子来到横跨好溪的小桥上乘凉、聊天、谈论家乡新闻,于是夏天的傍晚热闹非凡,令人回味无穷。
当太阳下山之时,工作了一天的爷爷奶奶、叔叔阿姨便纷纷从家中走出来。这时,好溪的桥就是他们集合的地方。溪水在桥下一年四季流向远方,人们在桥上兴高采烈地谈天说地,孩子们在水中尽情的嬉戏、玩耍。看杨叔叔红光满面、神采奕奕,一看就知道喝了不少酒,还有那胡爷爷,挂着一条白毛巾,时不时擦一下头上的汗,周奶奶穿着女儿为她买的新衣裳,令人羡慕不已。
夏天傍晚的好溪桥上,大人们谈天说地,说说家常,舅舅的嗓门最大,发言最积极,中年妇女、阿姨们聊的事呢,总是离不开小孩,衣服,而孩子们则在桥上你追我赶,虽然玩的满头大汗,但依然不亦乐乎。
现在,又到了夏天了,但小桥上不再这么热闹了,胡叔叔、羊叔叔跟儿子去了省城,胡爷爷、陈爷爷家装上了空调,从此他们习惯了吃过晚饭后,在空调下看看电视。因此小桥上便少了他们的热闹。夏天是多么的美丽。我爱你,夏的傍晚。