夏天的作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。门外的风景因为夏天的到来,变得灿烂起来。看看,又是一年夏天!
失神地看着头顶蔚蓝的天空,我的思绪却飞到了从前。我还记得,那是去年夏天。“妈妈,你说夏天是不是像一个调皮的小男孩呀?”我一边观察着地上的蚂蚁洞,一边问妈妈。妈妈笑着说:“说些什么呢?”“可是,夏天这个调皮的小男孩唤醒了荷花,和知了一起唱歌,还让太阳变得脾气火爆了,明明就是嘛。我呢,也可以去小溪边玩了。这一切,都是因为夏天来了!”我仰起头,看到一缕阳光,暖暖地洒下来。
从那以后,我最喜欢的季节就是夏天了。去年立秋,我看着夏天渐行渐远,就在心中和夏天约定,再有一年,它要再回来。回来和荷花、和蚂蚁、和知了玩。
“别走神啦,认真看书!”妈妈的声音把我拉回了现实。哦,看看,又是一年夏天,它回来了!这个风和日丽的下午,空气里似乎流动着一种难言的闷热,我戴上帽子,走到家门外。我和夏天有个约定,现在呢,是要去履行承诺了。宁静的夏天,知了好像睡着了,安静的睡着了。街道旁的芒果树荫里藏着被遗漏的星星点点的阳光。一阵微微清凉的风缓缓吹过,穿过头发穿过耳朵。风轻轻诉说,诉说着什么。你好,风儿!我和夏天有个约定,你是它派来的吗?走进街头的杂货店,买了一支冰爽的“可爱多”。偶尔有厚实洁白的云朵飘过,真是静谧又美好。
印象里,迷迷糊糊的夏天,昆虫在鸣叫,虽然吵闹又不失美好。印象里,静谧的夏夜,天空中繁星点点,都在眨着眼睛。我轻轻唱着走调的歌曲,今年里,我和夏天的约定还没有结束呢。时间如流水,稍纵即逝。但是,即使在未来,我想,长大的我一定还记得现在和夏天的约定,还记得那个迷糊的夏天,迷糊的童年。