炎热的夏天作文
这个夏天可真热呀!不管是早上还是晚上,都热得让人受不了。
早上,一轮红日早早地升起,阳光普照着大地,刺眼的阳光照的人们,叫人们睁不开眼睛。到了八点多,天气就热起来了。上班的阿姨们要么打着伞,要么穿个披肩带个帽子。防止太阳把皮肤灼伤。小孩们拿着冰棒和爷爷奶奶、姥姥姥爷一起坐在大树底下乘凉。虽然坐在大树底下,但还是要扇着扇子才不热。树上的知了也叫个不停。
中午和下午应该是一天之中最热的时候了。中午,人们一回家,第一件事不用说,就是开空调了。可是有的人在外面做买卖,没办法吹空调,只能不停的扇扇子。可还是大汗淋漓,挥汗如雨。
下午,人们都躲在空调屋里不出来,就连狗和猫都躲在阴凉处休息。马路上一个人也没有。骄阳晒得马路升起了热浪。汽车从热浪上驶过,有种漂浮不定的感觉。
到了晚上,炙热的太阳落山了,但外面的气温依然很热。吹了一天空调的人们,都选择在这个时候出来散步。马路上,草坪上三三两两都是人。游泳池里的人更多,孩子们一个挨着一个,都伸不开腿游泳。