描写夏日的作文
夏日是燥热的,又是粗犷的,这些印象深深地印在人们的脑海中。而夏夜是截然不同的,恬静而又凉爽。
夜幕降临,凉爽驱走了炎热,皎洁的月亮代替了放肆的太阳。街道、公园也不再安静。老年人坐在树底下乘凉聊天,摇着扇子,吃着西瓜;中年人跳着欢快的广场舞;小孩子也没闲着,在一旁尽情地玩耍着。路边摆着许多小吃摊,有的卖鸡柳,有的卖臭豆腐,还有的卖冰粉饮料……当然,路边也不止小吃摊,还有卖玩具的,做美甲的……人山人海,好不热闹。
相对于白天的炎热,我更喜欢夏日夜晚吹来凉爽的风。一阵微风拂过树梢,拍打着树叶,发出“沙沙沙”的声响,既清脆又动听。院子里,正悄悄举行着一场音乐会。蟋蟀开始唱男高音,纺织娘拉着她的小提琴,知了躲在树上,唱着知了家族独有的“知了曲”。萤火虫们也提着各自的小灯,为这场音乐晚会添光增彩。不远处池塘里的青蛙,也敲起打鼓,唱着男低音,赶来“赴约”了。一场热闹的音乐会就此上演。
不知不觉中,夜深了,星星们也开起了派对。她们衣着华丽,有的穿着长礼服,有的穿着小短裙,有的画着淡妆,有的浓妆艳抹。不过唯一相同的是她们都忽闪着大眼睛,像一个个顽皮的孩子。直到天快亮了,月亮不见了踪影,她们也各自散去了。
夏天的夜晚是多么美好啊!