描写夏日的作文
迎着傍晚五彩缤纷的云霞,爸爸妈妈带着我和弟弟去荷花池赏荷。
荷花池里的荷叶真多啊!刚一进入荷池小道,入眼的便是满满的形状各异的绿色荷叶。有的像撑开着的绿色小伞,给池里的小鱼们遮挡住夏日火辣辣的阳光;有的像硕大的碧绿圆盘,挨挨挤挤,层层叠叠。和远处挺立着的俊秀的灵岩高峰形成了一片绿色海洋,一望无际。在落日余晖的映衬下,别有一番情趣。
荷花池里的荷花真美啊!荷花的花瓣尖是粉红色的,由深变浅,慢慢的变成了白色,就像是一位位楚楚动人的小姑娘,穿着白中带粉的衣裳,如同天上的彩霞那样美丽,又似下凡的仙女那样妩媚动人。风一吹,她就害羞地躲在荷叶后面,静静地看着路过的行人。荷花重瓣,里面的“胡须”贪婪地生长着。花瓣上的纹路清晰可见,就像一条条笔直的小溪向上流淌着。中间还躲着个嫩黄色的小莲蓬,好似可爱的娃娃躲在妈妈的怀抱里。荷花池里的荷花,有的还是花骨朵儿,饱胀着自己的小肚子;有的才展开两三片花瓣,嘟囔着自己的樱桃小嘴;有的全展开了,那嫩黄色的小莲蓬也大胆的伸出了可爱的小脑袋;有的却已经枯萎,青绿色的莲蓬,眨巴着许多圆圆的大眼睛。突然,有几只蜻蜓飞过来,一会儿落到含苞待放的花骨朵上,一会儿落到展芯怒放的荷花上,让我的脑海里情不自禁的浮现出“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的有趣情景。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夕阳下,微风拂过,荷花向人们展现着自己那神圣,高洁,出淤泥而不染的品质和精神;荷叶在旁边跳起了动人的舞蹈,让人不禁心动。