夏天来了作文
夏天吟唱着欢快小曲,迈着轻快的脚步,悄悄地走来了。
夏天在柳树上,柳枝像个害羞的姑娘。在微风中弯下了腰身随风起舞,而柳叶却充满了好奇,努力对探出头沐浴着温暖的阳光。
夏天在池塘里,荷叶哥哥像一个碧绿的大圆盘,静静的躺在水面上休息。而荷花姐姐已迫不及待的跃出水面,伫立在平静的水面上就像亭亭玉立的小仙女。美丽的荷叶又像一个大大的舞台,小青蛙是演员在表演“呱呱呱大合唱”,而小蜻蜓是观众站立在刚刚探出头的荷花上。如此画面让我想到这或许就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吧。
夏天是轻松且愉快的,可以用攒下里的零花钱去买杯冰激凌,舔一下融化的奶油甜入心扉,令人心旷神怡。炎热的午后,跟小伙伴们在公园水边嬉戏玩耍,烦恼马上被抛到脑后。公园里碧绿的大树,长出了绿油油的树叶,路过的行人要是热了就可以在这乘凉,微风拂过瞬间就像打开冰箱门之后的清凉之感。
夏天是神秘的,夜晚仰望星空,一望无际的星空闪耀着雪白的星光,让人畅想无限。突然星光出现在身边,原来是身边的“小星星”萤火虫。抓了几只萤火虫,放在瓶子里。犹如一盏明灯,照亮前进的路。
原来夏天可以如此美妙,我喜欢夏天,更喜欢夏天的美景。