夏天来了作文
夏天来了!夏天来了!不信你瞧,知了在树上叫,人们在树下笑。还有那青蛙在歌唱“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
知了在树上叫道:“热死了,热死了!”憨厚的老水牛在池塘里泡冷水澡呢。小青蛙在水里游泳。就连平时欢快的小狗都安静了,趴在树荫下打盹呢。
夏天难道没有生机勃勃的景象吗?有,看那池塘里的荷花,可谓是“接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花如同少女在翩翩起舞。荷花出淤泥而不染,花粉红的美极了。
天刚蒙蒙亮,天上的星星还未下班。农民就趁着凉爽下田干活了偶尔还会听到助力车、三轮车的声音,那是做生意人出摊的声音。
中午,火辣辣的太阳烤着大地。路面像着了火一样,滚烫滚烫的。路上的行人了了无几,人人都躲进了空调房,看着电视或午睡。夜幕降临了,大人小孩都出来乘凉了。凉凉的风,甜甜的笑声给夜色增添了一份欢乐。
大人们在一起聊天,从国家大事聊到家长里短和鸡毛蒜皮的小事儿。有的人悠闲地跳起了舞,有的人漫步在树林。小孩们很顽皮、淘气,有的跑,有的追,有的捉萤火虫。有的孩子,坐在板凳上,仰望星空,望那一颗颗美丽的星星。
哦,又是一个星星闪烁的夜晚!