夏天的雨作文
伴随着一道道闪电,“轰隆隆,轰隆隆……”的雷声划破了夏日的沉寂,明亮的闪电照亮了夜晚的城市。
豆大的雨点儿从头而降,滴到阳台上的遮阳棚上,发出了清脆的“怦怦”声,犹如鼓声的雨滴声,顿时让我感觉雨滴带来的心烦意乱。今天我的心情也如同这此起彼伏的大雨,不理想的英语成绩,让我在这雨夜难以入睡,躺在床上,听着雨声反思着。
雨下个不停,时而哗啦啦,时而淅淅沥沥,听着雨声的变化旋律,我的心情也慢慢舒展了。透着玻璃窗,借着街灯,看着在风雨中摇曳着的大树,绿化带里不知名的花儿,顿时觉得它们比我坚强多了。虽然花瓣吹落了一地,仍旧带着枝头的稀稀落落的花瓣任凭雨水的冲洗。行人努力拽着手中的雨伞,一不小心就会被大风吹翻了,一边努力地行走,一边还要避开来往的车辆,稍不留神就会被溅得满身雨水,可是他们还是努力地走向那个属于自己幸福的家。怦,楼上关阳台窗户的声音打断了我,想想自己受了这么点挫折就闷闷不乐。脑海的这个念头在这沉闷的空气中起了化学反应。
雨,渐渐的小了,滴答滴,滴答滴……好像是打着节拍在给我加油!一滴小雨滴挂在了窗外的玻璃上,好像是粘了胶水,贴着玻璃慢慢的滑落,我知道小雨滴是在告诉我,遇到了困难要坚强,要去努力!这时,我随手拿起书桌上的书本,轻轻打开,看着上面一行行字,觉得今晚看书特别的记忆深刻!
窗外雨停了,风小了,打开窗,一阵透着雨水清新的空气飘进房间。吹动着书角,吹动着我脸上的发丝,深吸一口,振奋精神,明天一定有彩虹!