夏天的雨作文
五月的夜半,银河横空,满天的繁星不住地眨着眼睛。我坐在观景台上看满天的星星。这时,天上刮起了微风,风越刮越大,一团团乌云仿佛千万匹战马从天边疾驰而来,。一道道雪亮的闪电刺破沉睡的黑夜,随着闪电的闪烁,一连串霹雳以排山倒海之势在辽阔的天空中轰轰作响,这预示着一场大雷雨马上就要降临了。
果然,过了一会儿,从积满雨滴的云层里,从大地连接的缝隙中发出了一声巨响――“轰隆隆”,这是第一场大雷雨,它打破了夜晚的寂静,像一只快要爆炸的大气球,在天空中滚动着。雨下得大极了,就像有人拿着玉米喂鸡那样,“哗――”地撒下一把。雨,这个让人喜爱的家伙,像个大喷壶,给大地沐浴。就像杜甫说的一样:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”我想,雨,你别太神气,那无声的绿树和红花,早把你要到来的信息告诉了人们。不过,在绿油油的麦田里,辛勤的农民伯伯还是欢迎你们的,它们并没被你们汹汹的气势吓倒,而是盼望下更多的贵如油的雨呢!
第二天,当我踏进校门时,清新宜人的气息扑面而来,同学们一个个都显地精神抖擞。教学楼经过大雨的洗浴,显得格外洁净,那盛开的迎春花,摇曳着晶莹的水珠,散发出醉人的芳香。草地上,鲜艳的花朵好像洗过了澡,显得生机盎然,幼苗受到了雨的滋润,也更加的茁壮。这时,太阳出来了,照在大地的万物山,大地的万物都在闪烁着金光,照在夏姑娘编织的锦绣河山上,使锦绣河山变得更加壮丽,迷人!
这真是一场让人喜爱的大雷雨呀!