夏天的雨作文
夏天,是非常的炎热,不够这几天,天气不但炎热,还非常的闷,尤其是今天,反复整个城市都被闷得透不过起来。妈妈说,这是要下大雨的征兆。
要下大雨?真的吗?我走向阳台,一层灰色的云雾把天空掩的严严实实的,那渐变渐深的云层越来越低,仿佛要降到凡间,拜访人们,严严实实的云雾渐渐出现了裂痕,一道道刺眼的电光划破了黑色的天幕,像切水果似的,把云层“分居”了!刚刚的一幕不停的重演着,许许多多的云层惨遭攻击,又好似天上的旅客正在给人们照合照而已,照这情形,肯定要下雨了,我心里一阵欢喜!
天空持续着黑暗,到处连风儿的影子都没有,我无聊得只好下楼去散步,路边的蚂蚁排成一条黑线,把食物搬往高处,以避免没有粮食;一只只蜻蜓低飞着,仿佛是下来探察民情,边看着风景,边游玩,对这里的一切,仿佛都是恋恋不舍;草坪上的小树在经过多日的暴晒,现在已奄奄一息了,花儿也仿佛因为知道了雨儿的到来,而用尽全身的力气,把花瓣敞开,为了等会能很好的迎接雨水的到来!
久违的雨滴终于落下凡间,投入大地母亲的怀抱,酷热时因贪玩而不见身影的风儿,眼跟着雨滴导游的领导来到深圳做客。天空就像一个无尽的水库,把它拿储存已久的珍贵雨水,像天女散花似地洒落人间。一滴滴水珠飘到窗户上,谨慎而小心的滑向大地,在玻璃上留下一条美丽的弧线。
随着时间的流逝,粗大的雨点密集地连成一条大瀑布,随着狂风掀起的波涛,呼啸着无休止地倾斜,渐渐飘出一层白蒙蒙的雨雾,就宛如一件披在深圳上的纱衣一般。
忽然,雨渐渐小了,一滴滴雨水打在地上,激起了一朵朵罕见的水花。而人们也陆陆续续的到街上来,享受雨后的清新空气。
这就是夏天的雨,在人们觉得非常的炎热时,给我带来一丝的清爽和清凉。还有那雨后清新的空气。