夏天的记忆作文
春末期间,下了几场阵雨,飘飘然然,忽大忽小。蓦然看时,已是无尽之“眼泪”密集赴下,顷刻天地唯余“哗哗”声。半盏茶功夫,雨线骤稀;一盏茶功夫,雨声忽停,乌云四散开来,缕缕耀眼的日光利剑似的刺穿云层,撒向大地。
这样的几场阵雨过后,夏,尾随而至。
一夜间,热了许多。太阳,失去了春时的明媚,变得热力四逸;整个大地变得蒸笼一般,让人也不由得在闷热的空气中熏熏然、昏昏然;使人不由得怀念春时的温馨,秋时的清凉,哪怕是想起冬时的寒冷,也让人心头一凉,期盼酷暑的及早流逝。可是夏天,偏偏就那么的漫长。
不过夏天,也在不经意间,给人带来许多惊喜。炽热骄阳下劳作的人们,汗水淋漓中感受到的一阵微风、休憩时树荫下的那一片清凉;孩子们在池塘里、泳池中惬跃的身影、欢快的笑声;老人们在村头大树下聊天、打牌,那沧桑的声音随风飘荡;匆匆行人停驻在小卖部前,那随着冰棍或冰水的下咽而微闭的眼和透心凉的一哆嗦……
最让人记挂的,还有那随着夏日而来的雨季,那多云转晴、阵雨转阴等多变的气候,如同女孩们的衣服,早晨一变、中午一变、晚上又一变,尤其是阴雨绵绵的日子,只能待在家中,不像田地里的庄稼,借雨势默默蓄力,等待着阳光的来临,准备新一轮的“疯长”;最无畏的还是那些不知忧愁的“熊孩子”们,不顾那漫天的雨丝,在球场上尽情挥洒着青春和汗水,伴随着满地的绿茵和不停抽枝的嫩芽,演绎着生命的活力和精彩。
我爱盛夏。