夏天的成长作文
夏天,是一个成长的季节,不仅万物长,人也是一样。
天气一热,水就成了谁都想待的地方,我也是一样。那一次我们去小溪边玩耍,我们先到了石头较多的浅层,冰凉的溪水从脚趾间流过,清凉立刻流遍全身,我爬上岸去,抓过一把水枪,奔入水中,在水花的簇拥下,把枪头往水中一扎,握着枪把的右手往上用力一拉,就装满了水,再瞄准一片叶子,右手向前一推,白色的水柱从细小的枪口有力的射出,紧接着就是一阵水花。
玩着玩着,我发现了水的源头——瀑布。我爬上了岸,奔了过去,爬上了那个坡,之后我发现这的水比较深,我慢慢走下了台阶,发现水只到我的大腿,我高兴极了,原来水就那么点,我并不知道小溪中的水是中间深两边浅,更不知道危险正在逼近。
于是我怕爬上岸,跑到浅水处,拉起弟弟的手,对他说:“没事的,水只到我的大腿,我们到那去玩吧!”弟弟听了,点点头,和我一起走了过去。可是越走水越深,不一会儿水到了我的腰,我和弟弟害怕了,准备返回,突然一脚踩空,弟弟马上抓住了我,我身子一歪,一个重心不稳,也倒了下去,我大惊失色,手脚并用,只会扑腾,什么游泳本领全忘了,就像一叶小舟正在波涛汹涌的大海上,时而上浮,时而下沉,扑腾了一会儿,我冷静下来,开始回想游泳本领,我一动不动,便开始下沉,头一到水中,我就又慌张起来……,过了好久,边上一个好心的叔叔把我们救了上来,我们这才没有溺水。
上了岸,我才真正体会到水火无情,我知道了,下次不能私自下水到水深的地方,一定要在父母视线内玩水,做事情也一定不要慌张,其实我和弟弟都会游泳,而且水其实还没到我人高,但一惊慌就全完了。
这次戏水,我不但载回满满的欢乐,更知道了许多道理,这个夏天让我长大了!