夏天的成长作文
在成长的道路中,我们已经走过了许多的路,也成长了很多。那个夏天,我在游泳中成长了。
记得那个夏天,酷暑难耐,小小的我,看着小朋友们在游泳池里游泳,那优美的姿态,两腿一蹬一蹬的,活像一只小青蛙,又像一条条无忧无虑,自由自在的美人鱼。我不甘心,我不想做一只“旱鸭子。”我也要学。刚下水,水深没过了我的脖子,我靠一蹦一蹦来缓解我内心的恐惧。没有办法,谁让我个子不够格呢!踮着脚也站不稳,哎!教练让我们在水中学憋气,我还没练,先咕咚咕咚喝了几口水。接着,我鼓足勇气,一口气把头伸进了“大海中”。我心里像十万只蚂蚁在爬,感觉自己快淹死了,连忙探出头来大口呼吸。不行啊,我害怕,顿时有点慌了。一股热流涌上心头,脸涨得通红,不知不觉,眼泪在眼眶里打转。怎么办呢?“不行,我不能哭,哭改变不了现实存在的难题”。我一边深呼吸,一边调整自己的心态,别人能行,我也能,我不能放弃。经过一遍遍地反复练习憋气,我胆子慢慢变大了,身心也放松了,至少不再喝很多水了,哈哈!于是,教练又教我们蹬腿,我练得气喘吁吁,双腿已不听使唤,节奏越来越乱。教练在一旁指出我们的缺点,还鼓励我们:没事儿,失败乃成功之母,坚持就是胜利,加油学吧!是他给了我无限的动力,我重整旗鼓,最终学会了蹬腿。之后,我又尝试了边蹬腿边手划,小小的我能力可不小呢!不过换气时有点儿呛水了,没事,我重新再游,就像这样一次次地练习,我终于学会了蛙泳。我终于可以在泳池里做只快乐的小青蛙了。腿一蹬,换气,手一划,哈!简单级了。经过刻苦地、坚持训练,我越游越顺,越游越快,越游越快乐了,真恨不得做一条快乐地,自由自在的美人鱼呢!可以整天待在泳池里。
在这次学习中,我明白了:坚持就是胜利,努力坚持不懈终会有成功的一幕!万事不难,贵在坚持!你是否也有半途而废的事呢?千万不要放弃哦!
在坚持中,我学会了游泳,在坚持中,我成功了!那个夏日格外凉爽,我成长了!