夏天的成长作文
晴空万里,没有一丝云,太阳把大地烤的滚烫滚烫,知了叫个不停,使人心烦意乱。落在地上的树叶被烫地卷了起来,静静的躺在马路上。
唯独只有池塘那挺凉快的,池塘边的树木郁郁葱葱地,把阳光遮得严严实实。大家喜欢在荷花塘旁边玩,小孩五个一群三个一伙的玩游戏。有的在玩木头人,只见一个小朋友站在那里一动不动,偶尔有几个小孩动了一下就被淘汰了,大家乐得哈哈大笑。老人们一起坐在长椅上聊天,有的在聊国家大事,有的在聊家庭趣事,还有的聊生意往来,好不热闹。
水塘静的像一面镜子,荷叶大大的像一个个大圆盘,挤在一起变成了荷叶海,荷叶倒映在塘里,那水便绿得像一块碧玉。一朵朵荷花傲然的盛开着,它们在阳光的照射下光彩夺目,显得十分有精神,我被这美丽的景象所吸引,真想变成一只蝴蝶在荷花海中快乐的飞舞。
一阵微风吹过,荷花荷叶翩翩起舞,空气中还带有一些淡淡的清香,使人神清气爽。
啊,夏天的荷塘真美,我爱这多彩的夏日!