夏天的成长作文
夏天的天气,就像孩子的脸说变就变,刚刚还骄阳似火,不一会就乌云密布,下起了瓢泼大雨,阳光和雨水让万物在夏天里迅速生长。北方农家的谚语说:“六月六,看谷秀。”又说:“处暑不出头,割谷喂老牛。”农作物到了该长的时候不长,或是长得太慢,就没有收成的希望。人也一样,要赶时候,赶热天,尽量用力地长。
时间如白驹过隙般飞快,一转眼就进入夏天了,我们放暑假了。九月份我就是六年级的小学生了,心里总盼望着快点长大,离开爸爸妈妈的管教,也总想在爸爸妈妈面前展示自己长大了,不用他们操心了。
展示的机会来了。这周一,妈妈说她要开会,不带我去办公室,让我独自在家。因为下午要去学而思上数学课,妈妈就把IPAD留给了我,我告诉自己一定要管好自己,不能玩IPAD,要按学习计划认真完成各项作业。
妈妈上班去了,我开始坐在书桌前写作业。写着写着,眼睛就时不时地向电脑瞄去,好像上面有答案似的。才写了几分钟,左手就不由自主地去拿电脑,“啪”的一声,我的右手毫不留情地打在左手上面,并在心里默念,“不能玩电脑!”可左手就像着了魔似的不听话。于是,我咬住左手,继续写作业,可咬了一小会,就感觉手背火辣辣地疼,牙齿一松开,左手就像逃命一样溜到电脑前。我不禁动心了,就好像听见左手说:“玩一会吧!不会有事。”右手又说:“不能玩,要写完作业才能玩!”来来去去好几回,左手战胜了右手,拿上了电脑。算了,我就玩一会吧!现在是八点零一,玩到八点二十结束。
八点二十的提醒铃响了,我意犹未尽,还想玩一会,但我想起答应妈妈要好好在家写作业,我也想起了暑假作业本上的名人名言“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”。明天还有明天的学习计划,今天完不成计划就会影响明天的学习。我迅速关了电脑,刚开始的几分钟,眼睛还偷偷地看两眼,后来我索性将它装进书包里,然后做了几次深呼吸,开始安静认真地写作业。
终于,在上学而思之前,我完成了一天的学习计划,心里像放下一块石头,轻松愉快。我很开心地想,今天我战胜了电脑这个大魔鬼,应该是我的一次成长经历,是我在这个夏天里的成长。