夏天的成长作文
夏天在哪里?带上神奇的“照相机”,让我们一起找找吧!
夏天躺在火辣辣的太阳里。早上太阳吐出一团火,阳光像利剑一样照向大地,人们要烤成肉干,我却变成了喷火龙了,“呼一一”,喷出一口气,就像燃起一团火……
夏天藏在郁郁葱葱的树林里。大树脱下嫩绿嫩绿的睡衣,穿上墨绿的西装,下过雨后,知了脱下黄色的工作衣,穿上黑色的西装,爬上大树,大声歌唱:“知了,知了一一”声音特别洪亮,好像是一位天然的歌唱家。
夏天藏在风景如画的荷塘里。那碧绿的荷叶高高地站在那里,远远望去,像空气小人戴上了一顶太阳帽,又像一把把绿色的雨伞。荷花开了,有的荷花包得严严实实,像一个个沉睡的婴儿呼呼大睡;有的开了一半,像一位位害羞的小姑娘;有的全开了,像观音菩萨的莲花宝座,美丽极了……小青蛙每天在荷叶上唱歌,这不,青蛙又站在自己的舞台上,“呱,呱——”
夏天藏在硕果累累的果园里。一阵风吹来,一股股又甜又酸的味道直往我们的鼻子里钻。啊!苹果成熟了,红彤彤的,像穿了一身毛衣。黄澄澄的梨也成熟了,像一个个宝葫芦,他们好像在说:“我们也熟了,快来尝一下味道吧,我们很甜呀!”一大串一大串的葡萄挂在葡萄架上,有黄的,有绿的,有紫的,像水晶一般闪烁着光芒。一个又一个的大西瓜,躺在西瓜地里,个个圆滚滚,碧绿碧绿的,像一个个绿色的皮球似的,馋得我的口水都流了三千尺。
夏天,藏在欢声笑语的游乐园里。一进游乐园,到处都是活泼可爱的小朋友,有的玩滑滑梯,有的打水仗,还有的学游泳,你瞧!这群小朋友正在打水仗呢,水花点点,快乐无限!小朋友们高兴得眼睛都眯成了一条缝……
啊!夏天在哪里?夏天就藏在小朋友的心里。