夏天的成长作文
夏天是万物迅速生长的季节。
生物从小到大,本来是时时刻刻都在长的,不过夏天的长是飞快的长,有动力的长,疯了似的拼命的长。你到池塘里看小鱼、小蝌蚪,几天可以长成大鱼、大青蛙;你在芦苇丛里看芦苇,在风中,一夜可以长得与人齐高;你到树林中看野花野草,昨天还稀疏,今天就变得茂盛,明天就成了一片大草地。
苹果长,梨子长,果园是一天一天地变丰满。丝瓜长、苦瓜长,棚架是一天一天地变拥挤。随着天气越来越热,温度越来越高,什么都在生长。最热的时候,连玻璃也长,好似加厚了一层。世间万物都懂得在热天成长,人也是一样,要赶热天,赶时候,尽量的用力地长。