夏天的成长作文
成长中的事,犹如夜空中璀璨的星辰,是那么耀眼,又是那么数不胜数。拨开尘封的记忆,那件刺激、惊险的事又清晰地浮现在眼前。
有一年暑假,全家人一起去巴厘岛旅行,其中一天妈妈带我去潜水。在船上穿好潜水装备,我就迫不及待地跳进清凉的海水,燥热不安的心情瞬间被抚平。我兴致勃勃地扑向那群浪娃娃和可爱的小鱼,阳光也像温柔的小精灵在水面上跳跃着,闪烁着迷离的光点。因为服装不合身,学过游泳的我也难以控制好前进的方向,很快就被汹涌澎湃的浪花推向围起来的潜水边界区。正在兴头上的我并没有在意这一点,把头扎进水里看着小丑鱼和蝴蝶鱼快乐地游来游去,欣赏着美丽的珊瑚。突然间,我的脚摩擦到了什么东西,开始不停地发抖,一阵阵刺痛。定睛一看,原来是脚撞上了连接船的锁链,皮肤居然已经被磨掉一大块。意识到危险的我赶紧往船的方向游去,可脚上的擦伤和冰冷的海水让脚变得不听使唤,慌乱之中脚还抽筋了,真是雪上加霜。
我顿时惊恐万分,吓得面色苍白,已没有力气继续往前游。本想大声呼救,却在呼吸时喝进一大口水,咸咸的海水呛得我一句话都说不出来,更可怕的是用来辅助呼吸的管子也不见了踪影。关键时刻,我深吸一口气然后扎进水里,把大脚趾使劲往回掰,同时搓着脚背让它变得暖和一点,随后用两只手和一只脚往前艰难地游着。在这个过程中,我努力把手举过头顶不停摆动,很快在船上的妈妈意识到我出了状况,赶紧让工作人员扔过来救生圈。在救生圈的帮助之下,我拼尽全力游到船的楼梯处,大口喘着粗气,终于得救了!
那是我第一次遭遇重大的人身安全风险,幸运的是通过自己的随机应变和积极自救,我成功脱险了,实在是刻骨铭心!在那炎炎夏日,我收获了很多,成长了很多!