美丽的夏天作文
有人喜欢草长莺飞的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢洁白无瑕的冬天,而我喜欢烈日炎炎的夏天。
记得有一次,妈妈带我和哥哥去南湖玩,进入南湖大门,我和哥哥就直奔游乐园,我看见一个人在一个球里走,球也动了,我对妈妈说;“我也要玩这个球。”这时我和哥哥跑过去,妈妈走过来交钱我们就开始玩了,我和哥哥高兴的在球里乱跑乱跳,像两匹野马在草原上尽情奔驰。
然后,我们去了荷花池,荷花有的还是花骨朵儿,就像一个害羞的小公主,不愿意向我们张开笑脸,有的已经开了一半,就像一个洁白的少女不愿意向我们展示身姿,有的已经完全开放,就像一个洁白的少女,像我们展露她迷人的笑脸,仿佛在说;“看看我多美丽,真希望人们多看看我。”我突然想起了赞美荷花的那句话“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”引得彩蝶起舞,蜜蜂唱歌。我看着看着荷花,自己仿佛就像是那池中的一朵,自己静静的呆在那里,这时蜻蜓飞过来,告诉我飞行的乐趣,小鱼游过来,告诉我游泳的快乐,这时妈妈一叫我,我吓了一跳,我才知道我不是荷花。
到了下午,伴随着脉脉斜晖,我恋恋不舍的离开了南湖。