校园一角作文夏天
校园的一个角落里长着一棵老槐树,它长得平凡,却变化多端,带来太多的快乐和惊喜。
春天,老槐树长出一片片嫩绿的叶子,伸出新的枝桠,为校园添了一份绿色和春意。
夏天的槐树最有意思了。槐树的枝上长出了一串串雪白的槐花,散发着淡淡的清香。一下课,同学们便一股脑儿地涌到树下,躲在树荫里。说是乘凉吧,又不是,你看,男同学一边躲着日头,一边不时地追逐,也不去管满头的大汗,只是洒下一串串笑声……许多女同学都拿着小盒子,到树下去拾被风吹掉的槐花。趁着花儿还没被踩到,挑一朵最漂亮的,别在头上;或者有心灵手巧的,用花瓣串成手链,戴上。那美美的样子,好像把一树的花儿都戴在了身上。
入秋以后,槐树开始落叶,门卫陈爷爷又忙起来了。不过,不要以为槐叶没用了,那些槐叶可以做成标本,还可以压平当书签和做印画用……我们比赛着,用不同的树叶做出一幅幅图画来,最后用这小小的树叶把整个教室里也装扮得多姿多彩。
冬天的槐树光秃秃的,虽然变得没有春天那么生机勃勃,没有夏天那样的幽香,没有秋天那么朴实,却仍能为我们带来欢乐,我们有时在它后边躲猫猫,有时会为它穿上彩色的衣裳……当一场大雪把校园装扮得银装素裹,这颗老槐树也成了一道诗意的风景。
校园里的那棵槐树,像一个美妙的音符,敲响我童年的快乐之歌!