夏天作文
春天万物复苏,秋天硕果累累,冬天银装素裹,而我却对烈日炎炎的夏天情有独钟。
夏天是个酷热难耐的季节,烈日当空,太阳烤着大地,像一个大火球。马路滚烫,土地裂了一个个大口了。花儿也晒蔫了,低下了头。树上的知了不停地叫着,好像在说:“好热呀!”小狗趴在树下吐着舌头。小孩子在湖边游泳、打水仗,人们在树荫下,一起聊着天,一边扇着扇子。一位老人正在一边讲着牛郎织女的故事,一边扇着蒲扇,小孩子在一旁都入了迷呢!
夏天是个善变的季节,就像小孩子的脸蛋,说变就变。刚才还是烈日炎炎、晴空万里,转眼间的乌云密布、电闪雷鸣,一会儿,豆大的雨珠直往下掉,像水柱一般。风雨交加,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地抽打在地面上,还没等你回过神来,雨停了,雨珠挂在花朵上,在阳光的照耀下,晶莹剔透,好像一个翡翠。空气变得湿润而清新。天空中出现了彩虹,像一个天桥,美丽极了。
夏天是个热闹的季节。池塘里别提有多热闹了!小水珠在荷叶上跳起了欢快的舞蹈,小青蛙唱着动听的歌曲,荷花也随风舞蹈。小鱼儿是台下的观众,头奋地游来游去。真有趣呀!
夏天是个夜色迷人的季节,月光洒在地上,小星星在调皮地眨着眼睛,像颗颗闪闪发光的宝石。萤火虫提着灯笼到处游荡,当你想接近它时,它就躲了起来,好像在和你捉迷藏呢!
我爱夏天,道路旁绿柳成荫,我爱夏天,知了在树丛中长鸣,我爱夏天,青蛙在池塘边歌唱,我爱夏天,萤火虫在草丛里游荡……