美丽的夏天作文
我喜欢万紫千红的春天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢天寒地冻,银装素裹的冬天,但是我更喜欢烈日炎炎的夏天。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’。看池塘里的荷花都翘首期待着夏天的到来,碧绿的荷叶衬托着含苞待放的荷花,让整片荷花池增添了生机和色彩,小鱼在荷花池里游来游去,时快时慢,仿佛跟荷花在玩捉迷藏的游戏呢!好多蜻蜓在荷花上面悠闲地飞来飞去,像正在和蝴蝶一起商量事情呢!你猜猜看,它们在商量什么呢?原来在商量怎么迎接老朋友“夏姑娘”的到来。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。看,天空刹那间乌云密布,几乎遮盖了大山,一会儿豆大的雨点打在地面上,那声音就像鼓掌似的;雨点落在屋顶上,就像一个专业的鼓手在敲架子鼓;雨点掉进荷花池里,就像小姑娘在唱悦耳动听的歌曲;雨水落在荷叶上,就像一颗颗珍珠似的,从荷叶上一排又一排的滑到水池里,仿佛一个个小朋友在玩滑滑梯。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”夜晚,听到一阵阵蛙叫声,这声音就像蛙妈妈在呼唤自己的孩子。农民伯伯的声音里带着欢笑。稻花的味道弥漫了整片田野。
啊!夏天!你迷人的景色,让我流连忘返,念念不忘!