秋天的早晨安静而明亮。当一切都还朦胧的时候,几股秋风从窗户缝里挤进来,寻找房间里可以推倒的物体。”当声音传出时,一个空纸杯从桌子上翻倒了,接着是喊声、开门声、广播声、脚步声打破了秋天早晨的宁静。穿上外套,走出房间,再次迎接它。前额前面的头发被高高撩起,或者向后,没有一件闭合的大衣,还撩起一个角落。走得很匆忙,但很少有人抬起头的学生们正在避开它。昨晚吹落的黄叶像筋斗一样向前飞去,只有在障碍物的阻碍下才停下来。还有枯叶在空中飞舞,秋风把它们从枝头带走。
秋天的阳光总是好的,洒下的阳光温暖了一切,增添了明亮的色彩。下课铃响的时候,教室外面的走廊里挤满了学生,靠在栅栏上,伸出手去欣赏唯一一个从屋檐下错过来到空地的学生,站在空地上,沐浴着没有遮盖的温暖。那种安慰和快乐都溢出了脸庞,充实了身体的每一个细胞。
闲暇时,我在阳光照射下的校园里散步。你可以更好地看到高高的、高高的、绿色的天空,听着鸟儿在森林里飞翔,数着从梧桐叶底部向东方泄漏的阳光,或者在周围的墙壁上,你可以感受到一点点绿色静静地面对着锯齿般的荆棘条的秋天。你不能错过黄澄澄的香椽,它们都很满。树叶上缺的光打在金色的颜色上,凑近眼睛看有点刺眼,还有清爽的香味,在深秋的酿造过程中,强烈发酵,散发到空气中的每一个分子。
秋日的阳光总是来得又早又快。只有依然暴露在西山的小半边脸斜着透过玻璃窗射出几缕夕阳的光芒,把身材拉得长长的,还在黄皮上镀了一层金,可谓正宗的黄种人。
夜已来临。夜风使没有从树枝上掉下来的枯叶嘎嘎作响。在这样的夜晚,很少有人停下来看星星。因为天气很冷。只能透过玻璃看星星和月亮。拉上窗帘,夜晚会更安静。
“自古以来,我就在秋天伤心落寞,我说秋胜春朝。”家乡的秋天,我只能用它来形容我的依恋。