我的母校坐落在一个普普通通的山村,但我爱母校的早晨,因为她奇妙而温存;我爱学校的早晨,因为她妩媚而动人。我要拿起画笔用心中灼热的爱描绘一幅绚丽多彩的画卷──学校之晨。
初夏的黎明,夜幕还未拉开,草儿甜甜的睡着,鸟儿还未从梦中醒过来。月亮落下西山,星星从天幕上次第隐去,整个学校被笼罩在晨雾中,像神话里天上飘渺的仙境,假如这时你站在山顶眺望远处那一排教室,就会新奇的看到一条乳白色的雾带绕在教室屋顶,雾霭茫茫中微微地显出教室墙壁的轮廓,屋顶在云雾中漂浮,若隐若现,宛如仙境中的琼台楼阁。我想这情景,大概又像站在蓬莱阁上看到的海市蜃楼一样奇妙无比。
学校中的几颗老梧桐树,好像几位饱经沧桑的老寿星,凝望着那东方将要升起的旭日。
夜幕渐渐拉开,白茫茫的的晨雾在流动,在减退。这时学校的晨雾中出现隐隐约约的人影,一个、两个……成群结队,伴着欢快的笑声,学校热闹起来。
不知什么时候炫目的朝霞染红半边天,又将柔和的色彩洒在学校里。学校里到处都移动着火焰般的红领巾,蝴蝶般鲜艳的花裙,学校上空飘荡着同学们朗朗的读书声……小树醒,沾着露水;野花醒
,她与露珠一个甜甜的梦;小鸟醒,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去。
太阳升起来,阳光洒满学校。同学们有的捧着书本倚在树干上,有的低头漫步在草坪上,有的三五结伴奔跑在操场上。教室里用稚气的童音朗读着“微雨欲来,轻音满湖……”琅琅的读书声飞出学校,传到正在耕耘的乡亲们的耳朵里,他们听着熟悉的声音,望着被树木环抱的学校,似乎如有所思的笑……
啊!学校之晨,这时是一天的开始,人生的起步。梦想的种子要播种,人生的意义要认识……那里有青春幻想,那里有未来的呼唤。
虽然我已从母校毕业,但我却常喜欢在夏日的早晨坐在山头遥望学校,那一幅幅充满生机的美丽的图景令我兴奋,给我力量,我仿佛看到家乡山村明天的太阳正冉冉升起。