盼星星盼月亮,终于盼的我那亲爱的假期来了,数天的起早贪黑,才盼来了去农村玩的时机,有些不快乐。其实我的方案就是去游乐园玩,总是觉得农村好没意思,应为在我想象中的农村,到处都是牛粑粑,羊粑粑,好不恶心。
我们坐上车,一路上我都在唧唧歪歪的,说的,好似把妈妈原本愉快的心“变质了”,再不愿意,你就自己回家吧。我这就闭了嘴。
到了那里,我发现我错了,我完全呆在那里了,过了好一会儿,才醒过来。这,这儿跟我想象中的完全不一样,一大片一大片绿色的田野,树木丛生,百草丰茂花团锦簇的,好生迷人。走到河边,河水清澈见底,水里游动的小鱼,让人忍不住的想与它们来个亲密接吻。河岸上的绿树叶绿的发亮,果实红的诱人,小草也青的逼你的眼,简直是人间天堂。
到了黄昏,夕阳西下,世间万物都变红了,我们也该回去了,走在路上,有一个老人走到我们面前,邀请我们来她家坐坐今天晚上七点,天空突然发作,电闪雷鸣,不一会儿便下起了倾盆大雨。我呼吸着那从窗外飘进来的新鲜的空气,急躁的心渐渐地平静下来。我望着窗外的倾盆大雨,全世界仿佛都在朦胧之中。我不禁想:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。描写的不就是这样的雨景吗?”
突然,“轰隆”一声将我拉回现实。雨伴着闪电“袭击”着世界。闪电像是一头凶猛的野兽,撕扯着天空,把天空撕破了一个大口子,又飞快地消失得无影无踪。
我望着天空,仿佛看见风婆婆正在织云制雾;雨神正在抖囊布雨;雷公电母正在制造霹雳与闪电。正当我邀想之际,突然跳闸了,黑暗瞬间挤满了整间房屋。我冷静地拿起并翻开台灯,走到电闸前,拉上闸门。光亮又充满了整间房子,黑暗胆小的萎缩到一旁。这时,雨和闪电正在进行最后的交响曲,霹雳也时不时的跑出来凑热闹……
啊!雨可真有趣啊!大自然可真有趣啊!