我坐在窗前,风儿轻轻拂过我的发梢,望着窗外的景,我呆住了。
雨,如银灰色沾濡的蛛丝,像一张网,网住了整个城市。这个秋天不似以往,枫红的云早已变了色,变得灰蒙蒙的。
中秋过后,秋风一阵凉过一阵,稍不留神,就伤风头疼了起来。
慢慢的,街上的行人越来越少,天也不按规律的暗了下来。爸爸妈妈忙到一个电话都还没有,我叹了口气,继续坐在窗前打发着无聊的心情。突然,一对母女映入眼帘,她俩共同挤在一把小伞下,躲避着哗啦啦的大雨,母亲时不时的将伞往女儿那边偏移,手搭在女儿的肩上,生怕女儿淋着了,不让一丝雨沾在她身上,可母亲的衣服却早已湿了一大半,我怔住了。
不久,雨渐渐小了,街上的霓虹灯亮了起来。一阵清脆的鸟叫声萦绕在我耳旁,他们成群结队的在空中盘旋着,飞舞着,那悦耳的鸟鸣声跟雨声巧妙的融合,形成了一个个美妙的音符,好像在弹奏世间的美好。
渐渐的,雨停了。空中刮起了一阵冷风,风中夹杂着一丝桂花的香气和落叶的响声,我想要用手去捧住那风,那香,那声响,可一切都是徒然,却分明又感到了一丝凉意,一丝柔情。黄叶在风的辅导下,舞姿变得曼妙起来,让人不得不沉浸其中。回想小时候,心不禁有些失落,那时父母还未外出,每天接送我上下学,一直小心翼翼的护我周全,可现在他们却在外面日益奔波,一年回家的次数变得屈指可数……
不知不觉,天黑了。可天上的星星却消失了,记得以前,我特喜欢在晚上时数窗子里的小星星,每当数的时候,那些星星就会如一个个调皮可爱的小朋友,一直向我眨着眼睛,一闪一闪的,别提多有趣了。可现在,不知道我是哪里惹了它,它竟然和我玩起了躲猫猫,不肯出来见我了,只留下我独自神伤。
又起风了,我打了个寒颤。
窗外的那一轮弯月,将月光洒进了屋内,环绕着我,犹如母亲的怀抱,温暖着我。