海滩上的花作文
看黎明,闻浪花。怅海岸,感天下。 ——题记
天还是灰沉沉的,我们一行人便在导游的带领下,向着珠海进发。还从未见过大海的我,怀揣着一颗激动的心儿,无限地憧憬着大海的风貌。
短暂的车程之后,窗外已然有了大海那模糊的身影。透过一片薄雾,大海的神秘面纱仿佛被掀开了一半。那是一望无际的淡蓝色,时隐时现的海鸥掠过天空,如同洁白的天使。天空上挂着的点点旭日,如同害羞的小姑娘一般躲躲藏藏。
虽然珠海的雾没有重庆之大,但那稀稀疏疏的淡雾,仍可以挡住我的视线。让我无法目睹大海的全貌,那恰到好处的面纱,完全勾起了我的好奇心。大海,到底是什么样的呢?
一会儿,车终于到达海滩,我迫不及待的冲下车,想要一睹她的芳容。脚踩在沙滩上,如踏在棉花上一般的柔软。金黄色,是卑微的它们,最高贵的象征。然而此时眼前的雾霾,逐渐褪去,大海的模样,才跃入我的瞳孔之中。
这是一片蔚蓝色的海面,海面上涌来的,全是汹涌的浪花。仿佛是一条条皱纹,在证明着她的沧桑。海风微微拂过脸颊,似母亲的手一般,温暖、慈祥。那大海的最远处,与天空恰然相接,那一条水平线,证明着天空与大海融为一体的关系。
我踮起脚尖,想要看清她与天空的分界线,可结果却未尝人愿。虽然,还处在沙滩的边缘。但我仿佛听得到一点点海浪的声响,细小而又宏壮,她在呼唤我,让我前进的脚步无法停止。
终于到了真正的海边,我迅速脱下鞋子,涌入了大海的怀抱。一个海浪轻轻打来,看着细沙与海水吞噬着我的脚丫,那感觉,冰冷却不失一种温暖。旁边的人们都光着脚,尽情的嬉戏,郎朗的笑声淹没在滔滔的海浪声中。
缓缓闭上双眼,倾听着大海的呼唤。朝阳也为大海披上了一件金黄的外衣,“哗哗”的浪花在五颜六色的贝壳中留下了祝福的话语。
我沉浸在这美丽的天堂中,很久,很久。