童年如浪花,一浪一浪,翻卷而来。淹没了烦恼,淹没了泪水。童年的浪花亮闪闪。
我依然记得自己五岁时做的那件傻事。小时侯,我看见妈妈的化妆品,非常羡慕,希望自己也能像妈妈那样,在脸上涂点红的,抹些粉的。就这样,我准备开始一个秘密计划—“化妆品整型”。我趁妈妈出去买菜之际,爬上椅子,小心翼翼地拿出香水、面膜、口红……我刚准备往自己脸上涂,却又想到妈妈的那条禁令:“不许拿妈妈的化妆品对自己的脸大动干戈!”我一想:不对自己的脸乱画,可以对沙发动脑筋呀!
于是,我就把口红在沙发的背上画上我和爸爸妈妈的肖像,画了许多花,喷上一点香水……完事了以后,看时间还很早,又在自己的房间里进行“美容手术”。看着自己的杰作,有点小小的成就感。妈妈回来一定会赞扬我的。我得意扬扬地笑起来,又用香水在家里四处“消毒”。
妈妈回来,首先闻到了一股沁人心脾的桂花香味,然后又看到了五颜六色的沙发。眼睛里顿时生起了一团火。我跑出来,洋洋得意地说:“老妈,我是不是很棒呀?”妈妈生气又爱怜地望着我,只能望女叹气了。
闪闪发光的童年浪花,一浪接一浪。