一朵朵浪花拍打着海岸,绽放后又慢慢地退去。然而,在我的心里,却有这么一朵浪花,它一直绽放着,永远不凋谢!
那是个下着倾盆大雨的日子。“啊!”伴随着一声惊呼,妈妈最爱的花瓶从架子上滑落,掉要地上,在我眼前变成了碎片。我心急如焚,早知道刚才不去动就好了。这可怎么办、怎么办啊?这可是妈妈最爱的花瓶,要是让妈妈发现,那我……。不行,我不能让妈妈发现是我打碎花瓶的。
雨依旧下着,哗啦啦、哗啦啦,声音异常的刺耳,让人心烦意躁的。妈妈走进了家门。发现花瓶不见了,就问我:“宝贝,花瓶怎么不见了?”我支支吾吾:“不……不是我打破的,是……小狗打……打破的。”妈妈看我支支吾吾,便确定了是我打碎了花瓶的。妈妈来到我面前,亲切地说:“宝贝,你勇敢说出来吧,花瓶碎了可以再买,但诚信一旦丢了,就再也找不回来了。”我心里顿时涌入一股暖流,鼓起勇气:“妈妈,对不起,我打碎了花瓶。”
那一天,妈妈教会了我诚信,我想,诚信这朵最美的浪花将会在我心中永远绽放着!