今天晚上,“光头”梁老师让我们玩一个游戏,我也不知道是什么名字,反正就是头上顶着书,膝盖中间夹一本书,两队进行比赛,那队先到终点,哪队赢。
梁老师选了两个队长,分别代表我们两队。我们的“敌队”的队长取他们的队名,叫“必胜队”,而我们的队长给我们队取名叫“光头队”。梁老师看到队名后,笑了一下,说了一句:“你们那边是不是都是光头啊?不然怎么叫’光头’队呢?”这时“敌队”的人都笑得“人仰马翻”。可我一看队名就觉得我们会输,更何况梁老师又说了一句:“哪一队输了所有队员写800字,除了一二年级的。”当我看到“必胜队”三个字时,我就心想让队名和真实结果是相反的。
梁老师宣布第一局开始了,两队的其中一名队员头顶着书,腿夹着书,慢慢向前走去。规则里写要走三个来回。我们和对方队员dou一直在努力地喊“加油——加油”,我们拼命地喊,双方队员也尽全力去完成三个来回。我们队队员太急了,走了几步,书就掉了,所以,第一局“必胜队”获胜了。
在“必胜队”的阵阵喝彩声下,第二局开始了。双方队伍派出第二名队员参赛。我们依然在拼命叫喊着“加油——加油!”这次因为“必胜队”太得意了,所以没赶上,我们第二个来回了,他们才第一个来回,所以,我们在紧张的气氛下获胜了,我们打成了平局。
第三局开始了,我们双方叫得比前两次还大声,因为这是终极对决了。所以双方不甘示弱,可“必胜队”怀着必胜的心给加速了,把我们给远远抛在后面。最终,必胜队以二比一获胜。
游戏结束了,但我的心还沉浸在刚才的比赛中。我喜欢这样欢乐的氛围,因为这是童年的色彩,是我记忆的长河中一朵美丽的浪花,会一直在我的人生中闪耀着动人的光芒,直到永远。