我的童年犹如一条金色的长河,掀起的浪花闪闪发光,那便是我经历的趣事。今天,我激起河中的一朵浪花,与你一同分享快乐的滋味……
初夏,我们一大家人戴着遮阳帽、墨镜,提着小红篮,兴高采烈来到林场摘杨梅。远远望去,挂在枝头的杨梅就像一个个小红灯笼,吸引着我们如野兽般一拥而上,那酸酸甜甜的鲜美真是妙不可言,令人垂涎三尺。
我们边摘边吃,开心极了。忽然,淘气的表哥跑到杨梅树后面,用力摇晃,就像下了一场杨梅雨,一颗颗鲜美的杨梅砸到我们的头上、脸上、衣服上、裤子上和鞋子上……红红的杨梅汁瞬间渗开,变成一朵朵小红花,就像天然画家为衣服增添了别样的光彩。大家你看看我,我看看你,忍不住哈哈大笑起来,那快乐的笑声响彻杨梅林。
突然,我感觉头上和脸上有东西流下来,用手一摸,居然是红红的液体,我第一个反应就是我流血了,而且罪魁祸首就是表哥,是他用杨梅把我的头砸破了,于是,我放声嚎啕大哭:“哇,我流血了,怎么办……”表姐急忙跑过来,看看我的脸便笑出了声:“没事,别哭了,这是杨梅汁,你没有流血!”“啊,杨梅汁?”我立即停止了哭泣,舔了舔“血”,是甜的,不好意思的说道,“还以为脑袋砸破了呢!”说着,便从地上捡起一颗杨梅,朝着“可恶”的表哥砸过去,恰巧打中他的鼻子,红红的果汁就像鼻血一样往下流,我开心地拍手叫好,还给表哥做了一个鬼脸。大家见状也纷纷大笑起来。这时,爸爸走到表哥身边,告诉他:“以后不能再摇杨梅树了,这么多又大又红的杨梅掉在地上多可惜呀!”表哥听了惭愧地低下了头。
这件事虽然已经过去好多年了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。我的童年往事有同蜂蜜的甜、有像菠萝的酸、有如咖啡的苦,也有似辣椒的辣,真像一个错综复杂的罐子,酸甜苦辣,样样俱全!