在这个被金钱、利益充斥的社会,金钱、权力都是众人的争夺目标,为了荣誉,所有人都奋不顾身地向上爬,当然,为自己的目标去努力也没甚么不对,而且这种奋发图强的精神十分值得学习。只是,若果太看重名誉、金钱,人便有如着魔一般,不能自拔,渐渐变成只懂名利的怪物。
“怪物?少夸张了!只不过是追求名利而已,人生苦短,若不争取时间满足自己,那不很遗憾?”你曾想过吗?那经你辛苦得来的名利只不过是一霎那的烟火罢了。璀璨的一瞬间,迷人的一会儿,既捉不到也拥不着,待你捉到了拥着了,那时你已两鬓斑白,蓦然回想,为了那光辉而虚幻的一瞬间,在时光隧道中遗失了甚么宝物呢?是青春!是与家人、好友共同度过的美好时光!穷一生时间、心思追求的快乐只是过眼烟云,值得吗?