海滩上的花作文
我曾经读过海子的诗,那首诗给我留下了深刻的印象:“我只愿面朝大海,春暖花开。”我喜欢这首诗,更喜欢大海,从此以后,我就一直期待着能与大海有个亲密接触。
去年暑假,这个梦想终于变成了现实。妈妈特意带我去北戴河看海。经过一夜的长途跋涉,我们终于到达了北戴河。第二天早上,我们便来到了海边游玩。
大海真美啊,咸咸的海水,暖暖的沙滩,清凉的海风,灿烂的阳光……我们穿上泳衣、套上泳圈,冲向沙滩。脚刚沾上沙子就被烫了一下。我站在沙滩上看着一望无际的海面,耳畔传来海浪的拍击声,感觉到了前所未有地舒畅。
该下海了,我紧张又兴奋地抓住泳圈,把整个身体泡在海水里,顿时感到十分的轻松。我换了个姿势,躺在泳圈里,被清凉的海风吹着,被海浪拍打着,随波逐流。看着湛蓝的天空和悠悠的白云,真希望时间就停留在这一刻。突然间泳圈好像被卡住了,原来在不知不觉中,我已经被海浪打回岸边了。
该吃午饭了,我起身向岸边走去。妈妈早就买好了午饭,坐在椅子上等着我。我坐在一块大石头上,边吃边欣赏着大海。突然之间远处有人大喊,有人溺水了,我心一惊,也顾不得午饭,连忙跑了过去。有的人转身去寻找工作人员求助,有的人在一边默默地为溺水的人担心,有的人则直接跳入水中实施救援……过了几分钟之后,溺水的男人被工作人员救出来了。经过工作人员的一番救治后,男人平安无事了,真是有惊无险啊!
我们已经在海边呆了六个小时了,该回去了。我恋恋不舍地与大海告别。回到家,我拿着在北戴河买的海螺,轻轻地吹着,倾听着大海的声音。嘟……我仿佛又看见了那金黄色的沙滩,碧蓝的大海……
啊!美丽的北戴河,我还会再来与你相拥的!