海滩上的花作文
星期天,我和爸爸妈妈一同坐车,去我盼望已久的海边。到了那里,我遇到了小时候认识的小伙伴。
我和几个小伙伴来到海边,在沙滩上拣贝壳、捏泥人、堆城堡,尽情地玩耍。突然,一阵汽笛声由远而近,我往海面望了望,海面上水浪激荡,形成一簇簇形状各异的浪花,在阳光下闪闪发光,晶莹剔透。我大叫:“快来采一束浪花来装扮我们的‘城堡’!”
阳光洒在海上,浪花开得可灿烂了!晶莹的柱头,银色的花丝,洁白的花瓣,谁看了都忍不住想采上一朵。我卷起袖口,目不转睛的盯着海面,等待浪花绽放。忽然,我面前翻起一束卷曲的小小的浪花,我立刻动手捕捉。就在我伸手的刹那间,浪花像害羞的小姑娘,躲回妈妈的怀抱里去了。我顾不上那么多,挽起裤子,向前跨了一步。浪花却和我玩起了捉迷藏了。这个机灵鬼,忽然从我脚缝钻了出来,冷不防拍了一下我的脚,又不见了。这哪里在和我捉迷藏,分明是在捉弄我!嘿,不知不觉中,浪花把我的鞋都弄湿了。
我干脆脱了鞋,涉水追赶。她忽而在我前面探头,忽而在我的胯下腾起,弄得我眼花缭乱。我心急如焚,伸手一拍,“叭”的一声,谁知没捉着浪花,却击在我的腿上,脚上登时红了一大片。
可气可怒,浪花又在我面前挑逗。她时隐时现,时近时远。我耐着性子,弯下腰,张开双手等待着。这下可巧了,浪花从我掌缝里钻了出来,我猛合手掌,感到浪花在我手心骚动。“大家快来看啊!浪花在我手里了!”我小心翼翼合着双手召唤着伙伴们。
小伙伴们跑了过来,有的探着头,有的扒着我的手,用惊喜的目光看着我。我模仿魔术师刘谦的动作,合着双手在天空挥来挥去,说:“接下来,就是见证奇迹的时刻!”我猛地打开双手,一看,手心里只剩下几滴海水了。我傻了眼,伙伴们都笑疼了肚子,有的笑出了眼泪,有的笑得趴在地上。
“看,浪花在那儿!”另一个伙伴喊着,我们又冲了上去。此刻的我们,仿佛也变成一朵朵快乐的小浪花。