海滩上的花作文
我站在时间的沙滩上,眺望时间的海,海上不断激起生活的浪花
——题记
在睡梦中,我看到雪白的浪花泛起我心中的波澜;在跃进中,我听到豪壮的浪花敲出的咚咚旋律;在宁静中,我触到轻舞的浪花神秘莫测的变化。
期末体育测试了,触目惊心的八百米,震撼着我的心。想要退缩但必须前进,在逼迫的哨声中,我迈开了第一步,如鼓点般急促的步伐在我耳畔奋进,我要超越,超越心中的恐惧,超越分秒计时的束缚。在田径场上,呼吸着酣畅,挥洒着淋漓,可久不锻炼的心脏却跟不上血流的速度,被风干的汗水无情地化做了淹没坚持的深潭。田径场上的圈圈让我一阵眩晕,心中已溃不成军,早被刺鼻的寒风一举击散。受不了了,要停下来了,当脚步慢下来的第一秒来临,我闭起眼睛,放纵这可恨的堕落,轻飘飘地,落下了,在放松地飞行中,我的潜意识又抵制不住了这可怕而又美奂的梦境,重新把我拉回现实中来,天地一片寂静,脚已不听使唤。心中艰难的抉择让我呼吸急促,可坚持下来了,冲过红线的第一秒来临,我看见了天上浪花似的云,仿佛在记忆这生活中的每一次坚持,一点一滴,都是生活的浪花……
自习课上,安静肃穆的气氛直到下课的前五分钟被慢慢焚毁了,那鬼魅的火焰燃烧着内心的平静,一片骚动,好像无数铃声摇醒了沉睡的兴奋粒子,让它们在充满纤维弹性的神经上弹跳着,那份最原始的喜悦,就算是期末考试来临的紧张也无法将它中和,它们让我浮躁,让我压抑,让我矛盾,让我放下资料,愚蠢地放弃珍惜如金的时间而在这儿等待,教室里的气氛已被这样的兴奋烘热,扰乱,也“随大流”挥时间如土,可是,向往成功的心容不得这样被蒙蔽,被损毁,它警告似地震响着轰鸣的声音,我深呼吸一口,释放出灼热的气流,保留了内心的平静,重新扎根进陶渊明的田园之情,王维的游子之意,欧阳修的山水之乐。在唐人的风骨,宋词的婉约中,心里又激起了泛泛的浪花,一字一句,字字珠矶,章章精琢,篇篇华美,都是生活的浪花……
有转念的坚持,有独自持有的镇静,有含泪读史的悲凉,有成功之路的喜悦,生活的浪花,平静悠长,轻轻拔动我的心弦,泛起鼓励或警示的波澜,它普通,它神奇,它静静地记录着我心灵的蜕变……