在我的童年里发生过很多事情,多的不计其数,有如大海里的那一朵朵浪花,而令我最难忘的那一件事好比那朵巨大的浪花。
记得有一次,爸爸和妈妈带我到陆爷爷的饭店里玩。大人们在院子里谈话,而我却趁他们不注意的时候,假装上屋里玩顺便拿了一个打火机放进袋子里,飞快地跑到了饭店的门口。我看见旁边有纸,就用两跟短小的木头夹了起来,用打火机点燃了纸和木棒,又找来了一些小木头和一根铁,烧了起来。我用铁翻过来翻过去,火越来越大,越来越旺,我感觉这样没有意思,就用铁把火砸灭了,琢磨了一会,我没有想出来什么好办法。后来我到屋里看电视,打火机就放在我的袋子里,我一生气,用手顺便按了打火机,一刹那间,我感觉手变得热了,变的越来越疼了,紧接着我的衣服着火了!我熟练地用拖鞋扑灭这小火,可是我的衣服破了,手上还留下了一块小小的疤痕。回到家后,妈妈准备好了饭菜,我对妈妈说了手受伤的经过,妈妈心疼的给我包扎了伤口,我对妈妈说:“千万不要和爸爸提起这件事。”妈妈一声不吭。
到了吃饭的时间,爸爸看见了,就问我怎么回事,我只好如实回答。爸爸说:“没关系,下次要注意,不要再做这种危险的事情了,我不怪你,不要吃辣的和凉的东西了,赶快吃饭吧。”“嗯”我爽快地答应了。
这件事到现在我还没忘,因为它让我知道了一点点粗心也会引起不小的事故。