清晨,温暖的阳光洒在校园上给美丽的校园披上了一件金色的薄纱。
伴着欢快的广播音乐声,走进校园,首先映入眼帘的是一个由阳光和笑脸组成的校徽,还有“会昌县第四小学”这几个大字。在校门的左侧有一面校训墙,上面写着“好学敏行,天天向上”,和“向着阳光,幸福从这里起航”。校训和校长寄语鼓励着我们要努力学习,阳光自信。
校园道路的两旁各有一排整齐的大树,就像两列站的挺直的士兵保卫着我们的校园。再往里走是四栋高大的教学楼,分别是乐创楼,乐学楼、乐知楼、乐行楼,这十二个大字时刻提醒着我们要热爱学习知识,乐于创新行动。教学楼的走廊里贴着许多作品,有画关于足球的,有关于大自然的,还有关于校园的,这些作品把走廊打扮得更加绚丽多彩了。朗朗读书声从宽敞明亮的教室里飘出来,就像一串串优美动听的音符。
校园里最热闹的地方要数操场了,操场的正前方是升旗台,鲜艳的五星红旗在空中迎风飘扬。操场的中间是一块绿毯般的草地,环绕在草地外的是塑胶跑道。每当下课的时候,同学们都涌出教室冲向操场。有的踢足球,有的跳绳,还有的做游戏,同学们欢快的嬉闹声把麻雀、百灵鸟都引过来凑热闹了。一阵微风吹过,花坛里的栀子花香迎面扑来,真是让人神清气爽。
校园里最吸引我的地方当然是图书室了,里面的书种类繁多总是让我爱不释手,有关于天文的,有关于动物的,有关于地球的,书中精彩的内容总能深深地吸引住我,每次我都是恋恋不舍地离开。
这就是我们美丽、活泼的校园;这就是我们充满欢声笑语的校园;这就是伴随着我们茁壮成长的校园!
人人都爱我们美丽的校园!