每个人都有一份属于自己的秘密,里面饱含着自己真实的感情。现在让我们一起走进一座秘密花园,感受那里的无限风光吧。
对于一个生活在繁华大城市里的人来说,像我,乡村那带着淡淡神秘色彩的田园风光竟成了一种诱惑。去年暑假,我回老家,去了农村,终于看到了梦中的景色。
假期里的一天,舅舅开车带我去黄州看外婆的新房,顺便让我感受感受农村的风光。我既感到好奇又十分兴奋,欣然前往。
车开到了乡下,哇,这里没有城里的高楼大厦,也没有工厂高大的烟囱,只有窗外一排排青瓦灰墙的土屋和一棵棵我叫不出名的树木。终于,车停在了外婆那幢新屋前,我兴致勃勃地下了车。
参观完外婆的楼房后,我被几个爷爷奶奶逗弄起来,舅舅说他们都是我的亲戚,小时候亲得很,可为什么我一点印象都没有呢?
后来,一位婆婆非要拉我上她家去转转不可,我望了望那条田间小路,还是去了。小路两旁是一望无际的棉田,碧绿的叶子里裹着一些白色的东西。啊,棉花!我终于见到棉花啦!