日照市地处中国沿海中段,山东半岛南翼,东临黄海,因“日出初光先照”而得名。 这里依山傍海,历史悠久,具有丰富的自然景观,有日照海滨国家森林公园、山海天旅游度假区、万平口景区、灯塔景区及多处海水浴场。尤以“蓝天、碧海、金沙滩”闻名于世。今年夏天,我就去亲身感受了它迷人的魅力。
当我来到海边,首先映入眼帘的是湛蓝的天空,天空中飘浮着一朵朵形状各异的白云,白云在风的作用下不断地变换着位置和形状,有的像绵羊,有的像小狗,还有的像头大狮子,可一转眼,它们又什么都不像了,有的刚才还在这边,可你再看时却又到了那边。让你常常怀疑自己的眼睛出了问题,刚刚看错了。
湛蓝的天空下是蔚蓝的大海,在海风的作用下,海面上波光粼粼的,反射出不同颜色的太阳光,那光来回闪烁,就像活了一样。海面上有许多的帆船,帆船随风游荡,起起伏伏,那些五颜六色的帆在阳光的照射下闪闪发光。这种亮光与海面的波纹交相辉映,不断的变换着颜色,真是美丽极了。
这里的沙滩颜色金黄,茫茫的一片片的,如此的干净与平坦,像是海水抚平的吧!走在金沙滩上,看如金的沙滩铺向天边,赏如银的波浪急匆匆的亲吻金沙滩,听到大海纺织的交响乐声声如耳,整个人都陶醉在这仙境一般的世界里。
我真爱这美丽的日照海边!