落叶作文
她说,清风落叶,以前的一切都没变,变的也仅仅是她那颗空洞洞的心。
她说,那是星期四的最后一节课,是体育课,她很开心。可是她却在下楼梯的时候不小心踩空了一个台阶,摔倒了。无奈,她也只能坐在楼梯上漫步经心的摆弄着手里的落叶,有些失落的看着操场上尽情开怀的同学们。不过用落叶摆出来的图案很好看,再加上偶尔吹来的淡淡的清风倒让她的心情不再那么糟糕。
她说,正当她打算收拾书包时,她的一个朋友走了过来:“嘿,你在干嘛啊。”可是她却有些受宠若惊:“诶,我在收拾书包啊。你怎么过来了?”朋友摸着脑袋吐了吐舌头:“我刚才去厕所了,刚回来就听老师说你下楼梯的时候摔倒了,然后我就打算过来看看你。”
“毕竟我们可是最好的朋友啊。”她笑了笑。
她说,她最后只是看到忽然闯进来的清风把落叶吹了起来,落叶被吹到了校园的所有角落。抬头望天,头发被吹到了耳后,低头看地,也只是枯黄的落叶躺在地上,满是哀愁,却又带着些轻轻的朦胧。
她说,她到现在还记得朋友靠在她的肩膀上对她说的话。
“如果有一天,天黑了,我愿意和你一起等到天亮的最后那一刻。”
她说,那天是她小学六年以来上过的最开心的一节体育课。她虽然没有像其他同学一样在操场上尽情开怀,但是她却得到了最真挚的的友情。
她说,她会用余生自己力所能及的全部来保护这段友情。她不会让任何人夺走,也不允许任何人挑拨离间。
她说,清风落叶一直在陪她,她的心也终于不像以前那样空洞洞了,她很开心。