一件红色的衣装,一棵掉光了叶子的大树;稻田里铺满金黄色的稻谷;秋,已经来了。
有一片秋叶,慢慢地从树梢上飘落下来,宛如一位美丽而优雅的小仙女,从天而降。
这片秋叶轻轻地飘落,它心想我要去哪里呢?它静静地沉思,过了一会,它对风爷爷说:“风爷爷你能带我去旅游吗?”风爷爷点点头轻轻一吹,小秋叶飘起来了。
小秋叶第一站来到人们的屋檐上。它静静地趴在上面看了一下午,正巧小孩子们在做游戏。“你拍一,我拍一,一只小猪笑嘻嘻……”就这样过了一天。到了傍晚,孩子们该睡觉了。母亲走到孩子们的床前。讲起来美好的童话故事,小秋叶也竖着耳朵仔细倾听。渐渐地孩子们睡着了。一连几天,小秋叶听的故事都是同一个故事,小秋叶开始不爱听了。它对风爷爷说:“爷爷,你给我换个地方吧!”说完,小秋叶跳着优美的舞蹈去了下一个旅游的地方——小汽车的篷上。
小秋叶跳累了,它想停下来歇一会。这时它从远处朦胧地看到了一辆小汽车,越来越近。小秋叶看得越来越清楚。“对,它是一辆小汽车!”小秋叶兴奋地尖叫起来。于是它飞快地跑到汽车的车篷上,坐了下来。一路上,它看到大自然许多的风景,心里有种说不出来的喜悦。可是这时汽车的速度加快了,小秋叶脚下一滑掉落了下来,缓缓地向河面飘去,它呐喊着、挣扎着,可是一点用都没有。
它离河面越来越近。它不呐喊,也不再挣扎了。两秒之后,它落到了水面上,自己乘着小船静悄悄地走了。