我去过美丽的西湖,还去过高大的泰山,我还去过雄伟的长城,但我还是喜欢家乡的山。
家乡的山美在它的高。山高的好像冲到云彩上了,一伸手就可以摸到云,云就成了我的棉花糖。我站在高处低头看,人都好像要掉下来了。早晨山上全都是雾,就像一片云海,仿佛来到了神仙的家里面。
家乡的山美在它的多。山上的石头各种各样,有的像老人;有的像大象和狮子;还有的像小草,好像来到了石头的世界。山上的花五颜六色的,红的似火;白的像雪;黄的像金,花上有蜜蜂在嗡嗡的叫,好像在唱歌。
家乡的山更美在它的变。云一会变成人,一会又变成狮子,真是千变万化。阳光一照,整个山闪闪发光,成了一座黄金山!
我爱家乡的山,但我更爱我可爱的家乡!