秋天的落叶作文
一阵微风吹过,树叶纷纷落了下来,我抬起头仰望着蝴蝶般的树叶飘落下来,我心中想着秋天已经到来。
走在回家的路上,不时看到被秋风染红的树叶,而未经秋风染红的树叶都是黄绿相间的,令人心旷神怡!其中最引人注目的是那粗壮的银杏树。银杏树上的树叶从远处望去,如同一片金色的海洋,一阵风吹过,树叶飘落,就像一只只金黄的蝴蝶,在空中展翅飞舞。
我最喜欢的是那火红的枫叶。它形似手掌,叶缘上有柔软的锯齿,不知它是不是酒喝多了,还是为了向秋天展示它们无限的热情?要不,它为什么红得像团烈火呢?
梧桐树的叶子已出现了黄色的斑点,而绿色又不肯褪去,几乎所有叶子都长着小蜜蜂,这两种颜色相辅相成,形成了独特的自然美。
走着走着,我无意间捡起了一片树叶,它虽然不像花儿那样美丽,但它却散发出一种特有的清香。我决定把它带回家留作纪念,来纪念这美丽的秋天。
一阵微风吹过,树叶仍在飘落,我静静的望着飘落的树叶,不禁感叹道:榈庭多落叶,慨然知已秋。我喜欢秋天,更喜欢这秋天的树叶!