夏哥哥走了,美丽的秋姑娘来了。秋姑娘把太阳公公挡住了,天气慢慢的变冷了,我们这些小枫叶也要开始世界大旅行了。我是一片又红又绿的小枫叶,像一个小手掌。
秋姑娘来到了我的身边,在她的劝说下,我开始了自己的世界大旅行。秋姑娘把她的风飞机借给了我,我乘着飞机出发了。
我来到了黄金大道,刚跳伞就被一阵微风吹到了河面上。小河说:“咦?我怎么从来没见过你呀!”“我是从北方来的。”我说。小河说:“走!我带你去逛逛!”小河把我带到了瀑布里,只听“哗”的一声,我被一条大鲤鱼带走了。
不知过了几天几夜,我飘到了大海,于是我开始了大海旅行。在海里,我看见了大白鲨、金枪鱼等等。忽然我看见两只蚂蚁掉进了海里,我不管一切就冲了过去,把蚂蚁们都送上了岸。蚂蚁把我给拉上了岸,把我放到了一个椰子树下。一个椰子落在我的身上,把我砸得粉身碎骨。虽然我已经四分五裂了,但是我很开心,因为我会变成肥料,滋润着大地。
这次的旅行真好玩。