落叶的作文
窗外一丝丝的轻风,在作日就告诉人们秋的来临。叶子仿佛一夜间就被风把鲜绿抽离,无力的枫黄在空中摇曳,天也一下子淡了起来,只剩几朵孤云也在因寂寞而躲闪。
轻柔的沙沙声是叶子们在冷的发抖,但但却又以御寒。我不知道这秋是否已经过去,瑟瑟的寒风早已从一开始就疏离。落叶开始在小径上俳徊;被风裹挟着却又不肯离去。它们到底在留恋什么,在人们眼里值得回味的秋菊早已过去,落蕊纷纷酝酿着来年的春泥,可到底是大理石的光洁如新。高楼林立,沥青路的丁点缝隙怎能容下想要回归的记忆。或的许它们只想隐逸经历了一季的繁华,领略了尘世的杂乱与虚无,它只是一味的付出着什么,没有奢求,而如今早就承受不起。
漫天飞舞的落叶,一片寂静清幽的树林,恋人们牵手漫步而过,此时落叶就成了挥洒的彩带丝绸,在鲜红的地毯,见证着恋人们浪漫的爱情。没有落英的绚烂与芬芳,但就这样他们便真的走过了爱情。
窗外依然有落叶在空中盘旋,飘逸着坠向大地,永远那么不知疲倦。它们想就在这生命的终结,上演一场梦幻,等待它们的已不是往日的记忆,一味的坚持最后却换得人们的焚烧与梦幻与遗弃。现实与过去早已相差万里,有亦或是过去太美。
又一阵风过,几片叶子飘了下来,有点欣喜……