落叶的作文
作为落叶,你到底是幸还是不幸。题记
春天,来了。与往常一样,毫无征兆。但对于春天,你的感情是复杂的。你对春天所带来的景色充满了好奇,你似乎感受到了春天的生机在向你靠近,你梦想看一眼春天的景色,不过,你等不了
柳树爷爷,春天很美吗?一片皱巴巴的小叶子好奇地问道。在这里呆了那么长时间,周围的邻居讨论得最多的就是春天,大家都说春天很美啊,很漂亮啊,可春天到底长什么样子呢。春天当然很美啊!到处是盛开的鲜花,而且柳树爷爷还会长出碧绿的叶子,可漂亮了!一颗小顽石迫不及待的说。我也想看看柳树爷爷换上新衣裳的样子,没错,我一定要看到,抱着这样的思想小叶子睡着了,他并没有听到柳树爷爷的那一声长叹。
夜里下起了雨,刮起了风,小小的叶子在空中摇摇欲坠,但他就是死死地抓住柳树爷爷不放手,他才不要走那,他的愿望还没完成那。第二天他又活蹦乱跳了起来,只是比前天少了几分灵气。一连几天雨都没有停,小叶子再也保持不了昔日欢快的神态了,愈发显得憔悴。
老柳树在这时发声了,孩子,放手吧,不要再做这些无用功了,大自然的规律,你无法抵抗,但你可以用你短暂的生命,去看到更多,这才是你的价值啊!小叶子陷入了沉思。许久,他放手了,随着风飞到了远方。一路上,他看到了很多,鱼啊,鸟啊,小溪,森林,房屋,田地。这些他从未看到过,他似乎明白了柳树爷爷的话。很快,他的生命走到了尽头,但他是笑着的。
落叶虽美,只活一世,多么残酷的规律啊,但大自然依旧赐予了他一份独一无二的美丽,虽然他的一生很短,但他活得肆意潇洒,他完成了他一生的使命。落叶,代表着生命的流逝,但同时又是生命最美的瞬间。