关于落叶的作文
又是秋天,校园里的一排银杏树又黄了,不由自主地的,我想起了春夏秋冬的银杏。
春天,银杏树那光秃秃的树枝上冒出了一个个可爱的小脑袋,慢慢地,慢慢地变绿。嫩嫩的,小小的叶苞钻出来呼吸新鲜的、甜甜的空气,真可爱呀!
夏天,那一棵棵高大而又强壮的银杏树,都伸出自己绿色的、小巧的手,“啪啪啪……”演奏出动听的夏之歌。
秋天,也就是现在,秋姑娘端起金色的颜料,把大地变得金黄金黄,秋风婆婆走过,银杏叶先是星星点点的落下,又是一大片一大片纷纷扬扬的落,像一群美丽的蝴蝶飞来飞去,真美!
冬天,寒风中,只有两三片顽强的叶子不肯飘落,一会儿,又坚持不住了,轻轻飘落,大雪纷飞时,它们也都腐烂了……
秋,最容易牵动人的情思了。站在银杏树下,凝视着那高大的银杏树下,仿佛时间已被凝固了,但是这才发现,时间的重要……
记得大作家史铁生的《秋天的怀念》中,作者母亲就是在秋天因病去世的。
凝视它,高大的银杏树,我突然悟出了一个道理:人只有短短的一生——几十年的时间,而最容易失去的却就是这短短的几十年,就像树叶一样,它的生命,比你短——只有一年三百六十五天,甚至更短,所以,我们一定要珍惜生命,认真、快乐地过好每一天!
噢,美丽的落叶,你牵动了我的情思!