秋姑娘又迈着轻盈的步伐向我们走来,给无银的大地披上了金黄的衣裳。那些树叶,有的是心形的,有的是椭圆形的`……各种千姿百态,树叶的形状也是五彩缤纷,有红色、有绿色、有绿中带黄的。瞧!一片树叶树叶落下来,像在给秋姑良报信呢!
漫步在公园,常常会听见踩踏树叶发出的"沙沙“声,这是一种最美的享受。这些的千姿百态树叶中,我最喜欢银杏树叶和枫树叶,银杏树非常美丽,从公园里远远望去,一排银杏树叶,散发着金灿灿的光芒。微风吹过,一片银杏树叶从树上飘飘悠悠地落下来,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。
枫树叶也非常的美,让人忍不住想摘一片下来,戴在头上,枫叶有锯齿的边缘。你知道枫叶为什么在秋天的时候变红呢?因为秋天气温逐渐变冷,树叶中的绿色因素被打乱,所以就由绿色变成红色。
我喜欢秋天,我喜欢秋天的美景及秋高气爽的天气。每到这个季节,枫叶都换上了新衣裳,风儿吹起树叶,带着小小的树叶,到处旅行。
啊!我喜欢秋天的树叶!