关于落叶的作文
今天下午,走在回家的路上,我发现一堆落叶静静地躺在水泥地上,几个学生拿着扫帚使劲地抡着,落叶在灰尘中飞扬......
落叶,本该融入泥土,化作肥料,滋养树木。然而,在这里,在水泥地上,它们仅仅是一堆垃圾——一堆惹人生厌的垃圾——一堆除了用火焚烧再无其它更好处理办法的垃圾。
我抬头看了看产生这些落叶的树——秋天的树,尽管叶落了不少,但仍然可以想象得出它们夏天的葱郁;再看看树干的下部,供它们容身的土地仅是不到一米宽的小道,那边,是柏油路——209国道,这边,则是通往学校的水泥路。 这
就是人类的文明!
几十万年前,一群猴子站立了起来,拿着几个粗制滥造的石器,便把自己独立于野生动物之外,从这一天起,他们便开始破坏自然界,开始破坏生态平衡。
斗转星移,一年又一年,这群猴子使用的工具由石器而蒸汽机而电动机而电脑,对自然界的破坏也越来越变本加厉。
在这期间,他们自称为“人”,并自诩为“万物之灵”,妄图把自己独立于大自然之外。他们依据自身的利益,把动物分为有害的和有益的,对有害的动物,他们大肆捕杀,当他们意识到这样做反而不利于有益的动物生存时,世间的动物已所胜无几了。他们建造了大量工厂,往大气中排放了数以亿吨计的有害气体,而他们则在日益污浊的空气中活得“不亦乐乎”。让我们看看南极上空的臭氧空洞吧,让我们感受一下日益变暖的气候吧,还有那北极熊脂肪里的DDT......
天啊,这就是人类的文明!
战争——这种人类自相残杀的活动,竟然是人类文明发展的推进剂,而第二次世界大战产生的核武器就像一把达摩克利斯之剑将一直悬在人类的头上——直到更先进的武器出现。人类,必将毁于他们自己创造的,并一直引以自豪文明!
又一片叶子落下来,在秋风中,它盘旋着,盘旋着,似乎极不情愿而又无可奈何地落下......