关于落叶的作文
秋,还是笑盈盈地来了。一早,我便独自徘徊在宁静的小公园里。悠闲地坐在石凳上,看着纷纷扬扬飘下来的落叶,呵呵,这似乎很美,“又是一个秋呀!”我不由地想起了那个秋天,想起了那枚在我眼中,永远最美丽的落叶。
“乐,我要回北京了!”
那是我最好的朋友打来的电话,电话里的声音是愉快的,但又显得悲伤,我们一起在童年中奔跑着成长,这次,她终于要回北京安家了。“我们一起出去走走,好吗?也许这是最后一次了。”
一次,我的右手骨折了,她做完自己的作业,还要帮我完成作业,我把我的作业描述给她,由她帮我写在作业本上。她放弃了学校的活动课,陪我聊天,她说这样会使我不感到冷漠和孤独,不让伤口加“深”。
又一次,我代表学校参加了演讲比赛,然而我失利了,当我垂头丧气地走出后台,眼睁睁地看着几个同学用轻蔑的眼光看着我,我的心更加沉重了。这时,一个气质高傲的女生昂着头走到我面前,满不在乎地说:“我就说没希望,还不是丢了我们学校的脸面。”隐约中我听了这句话,气得我直咬牙,“你说什么呢?你有什么能耐?有本事你上台呀!有本事你夺冠呀!”只见展莹用手指指着她,喊着,两脸气得通红,我从来没有见展莹这么生气过。几天后,当我提起这件事,她微微一笑,说:“有我在,没有人可以轻视我的好朋友!要知道,我们亲如姐妹呀!”
那是秋的一天。我们牵着手,在这个公园里散步,她突然惊喜地捂着嘴,笑着对我说:“瞧,落叶飘下来,多美!”我也笑了,那的确美,金黄的,阳光的颜色,金秋的颜色,她拾起一片:“我喜欢,落叶的颜色好美啊!”
“是的!”我知道莹喜欢树叶,她说那是生命的光环,无论是嫩绿的幼芽还是金灿灿的落叶。就这样,我们在阳光下边说边走边拾,整整地拾了一叠。
我和她各自挑选了一片,用稚嫩的字体在落叶上写下童年最真挚的祝福,那年,我们只有十一岁。就这样,留下了彼此永恒的友谊。
这次,收到她的来信,信中她告诉我,她要离开祖国,去澳大利亚学音乐了。“还记得那个秋天吗?那片落叶……”信中还有那片既熟悉又陌生的落叶,虽已褪色,那两行歪歪扭扭了的小字,至今依旧清晰:“这片落叶代表我们友谊,好朋友,永远快乐!”。
此刻的心情,很酸,我当然还记得那片金黄色的落叶。霎间,我明白了,这一片落叶正是我们俩从小结成友谊的明证。
一阵秋风过后,叶儿哗哗地落下来,然而,落叶始终没有悲凄。我仰起头,再次抬头看树,犹如来到了美丽的仙境,我好象感受到,我们又回到了过去一起嬉戏的日子。落叶,翩翩起舞,变换着身姿,落下来。朋友呵,我会永远珍藏着这片落叶,这片最美丽的落叶。