关于落叶的作文
秋天,吹来了一阵阵清新的凉风,轻轻地吹拂着我的脸庞,活像一只只手抚摸着我,它吹开了菊花,吹熟了稻谷,也吹落了树上那金黄金黄的落叶,当那一片叶子离开枝头,落在地上的那一刻,谁都知道,秋天来了。
秋天来了,落叶好像与秋天约好了一样,纷纷离开大树妈妈,有的落在地上,变成肥料;有的落在小朋友手上,供他们观察把玩;有的还没有掉在地上,正在半空中轻轻地飞舞着…风一吹,有的树叶飞快地降落,好像在比谁先降落一样,另一些好像并没有参加比赛,他们飞舞着,不停地在空中旋转,想用生命最后一点时光,画着最美的秋天风景。
深秋的一天,我正在我们的院子里操场上散步,走在那落叶铺成的金色巨幅地毯上,让人感觉非常舒服。正当我系鞋带时,顺手捡起来了一片树叶,一看,是梧桐树叶,它的形状非常有趣,很像一只张开的手掌,颜色有点深,和土地的颜色差不多,它的脉络很像上面的那颗梧桐树,它的正面摸起来非常光滑,反面因为有一根根细细的脉络挡住,摸起来有点凹凸不平,闻起来有点像巧克力的味道。
我继续向前走,突然一片树叶打在了我的脸上,我一抓,发现又是片奇怪的树叶,哦,原来是银杏树叶。它的叶柄很长,比别的的树叶长一些,上面是一个弧形,样子很像一把半张开的房门。它的颜色是金黄色的。和别的树叶不一样的是,它的正反两面摸起来的感觉都差不多,不是非常光滑,也不是很皱,又比较软,很像妈妈的丝绸衣。它的脉络是一条一条的,非常直。更奇怪的是味道,它闻起来很像一股奶味,又有点冲鼻。
这时,我的脚不自觉地往前走了起来,突然,我停了下来,又有一片叶子吸引了我的视线—是一片白杨树叶。它的样子并不奇怪,是一个椭圆形的,有一点往下凹。正面是土黄的,反面浅一点,是姜黄色的。它摸起来有点光滑,也比较硬,在它的正中间,有一个比较粗,比较明显的脉络,其他的脉络平均分布在两边,一条一条连接着叶子的边缘,摸起来有一点小刺人,像切了但没有打磨的木块。因为白杨树叶是积极的象征,所以我要把它做成书签,夹在语文书里,时刻告诉我要积极向上。想到这,我赶紧拿着树叶回家了。
树叶,可能是这个世界上奉献最多的事物了。春天,它吸收阳光和水分,供大树生长,同时也吐出我们人类生存的氧气;夏天,它茂盛无比,为孩子们造出了一片阴凉天地,给我们提供了满眼的绿;秋天,它要走了,可却变成黄色,造出了一处处美景,最后还变成了肥料。那一刻,它奉献了一切,也离开了世界。其实树叶表示了很多,不单是奉献,不单是积极,还有它那单纯的美!