关于落叶的作文
我是一片可爱的、奇特的落叶。
我穿着一半黄一半绿的衣裳,中间好象被一道无形的线给割开了,裙子上一条一条的纹路好象鱼尾巴上的纹路一样舒展开,上面还有一颗颗美丽的棕色宝石,看起来就像一把精致的小扇子,又像孔雀开屏的样子。我喜欢躺在银杏树妈妈的怀里洗着阳光浴,也喜欢喝甘甜的泉水,吃美味的饭菜,也喜欢听小鸟邻居美妙的歌声。
春天,我在明晃晃的阳光和银杏树妈妈的怀抱下向世界问了好。看!春姐姐来给我送见面礼了,一件翠绿的裙子!我换好衣服在春姐姐的歌声下翩翩起舞。
夏天,我穿着深绿色的裙子和小鸟一起游玩,晚上我坐在银杏树妈妈的枝条上听夏季昆虫的音乐会,蝈蝈是一名鼓手,看!他正在给知了音乐师伴奏呢!
几场倾盆大雨从天而降,告诉我们秋天即将到来。
当秋姑姑吹过我的身旁,本能告诉我要去旅行了,于是我收好行李,和银杏树妈妈告别之后,跟着秋姑姑开始了短暂而又快乐的旅程。
我跟着秋姑姑来到了果园,我和红艳艳的苹果小弟玩起了捉迷藏,和金灿灿的李子小弟玩起了扔沙包,和橙黄橙黄的石榴小妹玩起了猜谜语的游戏,正当我玩的起劲儿时,秋姑姑对我说:“小叶子,别玩了,我们要去下一个地方了。”听了这话,我只好依依不舍地离开了果园。
我跟着秋姑姑飞呀飞,飞过红艳艳成片的枫树林,飞到了一大片田野上。
大田野被分成了四块,一块种着红红的辣椒哥,一块种着绿油油的白菜小妹,一块种着秋葵小弟,最后一块种着白白的,在地下生长的萝卜姐。这时,我听见从田地的另一边传来了声音,我睁着好奇的大眼睛寻声望去,啊!原来是农民们在收萝卜姐姐呢,他们的脸上都堆满了丰收的笑容。
我的快乐旅程马上就要结束了,秋姑姑把我送回了银杏树妈妈脚下。
鹅毛大雪给大地盖上了一层厚厚的棉被,给雪松围上了一条洁白的围巾,为梅花穿上了一条洁白的纱裙,也给我盖上一床温暖的棉被。
在这个冬天,我变成了泥土,变成了银杏树妈妈的营养,变成了我子孙后代的一本美丽的故事书。