秋天的落叶作文
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢白雪皑皑的冬天,当我更喜欢硕果累累的秋天。尤其是深秋的叶子换上了新装。满山的姹紫嫣红正让人如痴如醉。真像一幅美丽的图画。
星期六,爸爸妈妈带着我去玉湖公园玩,刚进玉湖公园,首先映入眼帘的是那空中翩翩起舞的火红火红的枫叶,看着那美丽的舞姿,像真正蝴蝶来了!蝴蝶,是那翩翩起舞,在花草丛中飞来飞去的蝴蝶?NO,是枫叶在飘落。枫叶从一颗颗高大魁梧的树上落下来了,正巧,和长长的柳条碰上了,就开始吵嘴了。柳条说:“我长得比你像(菩萨),阿尼陀佛。”枫说:“就你那样,还像菩萨,我看你呀什么也不像。最多像个木头人。”两者谁也示弱,时不时,还打了起来。
枫叶的手臂上裂开了一条缝流出了鲜红的血,柳条的肚子也被枫叶用力踢了一脚,捅破了。二位倒是伤心极了!幸好别的叶子帮它们和解了,它们成了形影不离的好朋友。这就是我喜欢的秋天,一个迷人,充满充满乐趣的秋天。