秋天的落叶作文
秋高气爽,天高云淡,无数片金黄的树叶,如同波荡的小船,摇摇摆摆,飘飘悠悠,打着旋儿落到了地上。在这清冷的上午,我走进了学校的林荫大道,被这美丽的景象所迷住了……
灵韵溪上,荡着梧桐叶一片,如一叶扁舟,上面坐着秋天。我捡起梧桐叶,仔细地端详着,它像一只枯黄的手掌,正面颜色较深,而反面却淡一点。叶子背面纹路清晰,图案几乎是对称的。而且叶脉突出,形似爪子,每根叶脉上都长有三到四根小叶脉,小叶脉上又长有更小的叶脉……这样就形成了纵横交错的纹路,像一条条羊肠小道通向遥远的地方。
有人曾这样赞美秋叶:“万木萧萧下,从容弃别枝。明春应有信,再与报芳时。”是啊,秋叶飘零,虽然给人一种落寞忧伤之感,但它零落成泥,化为养料滋养大树母亲。我相信,明年春天它会依然如约,重新绽放,报知春天的来临。