落叶的作文
咖啡厅里,点了杯凉爽爽的奶茶,幻想着拿本厚厚的书,隔着玻璃看落叶。
空调的冷气不露声色地袭来。满树的叶子绿得晃眼,这不正是夏天独有的生机勃勃的景像吗?可是太单调了,总觉得缺点儿什么……
风吹了,枝叶摇摇晃晃的,仿佛可以一眼望透。可是那一刹那只露出暗灰色的小小身影,被太阳余辉照耀的一片暗淡枯叶,它在留恋着大树,似乎停留一秋才肯落下。
那片枯叶薄得就像纸片一样,在风中翻滚,随风飘落。从小只看过秋天金色的枯叶纷飞的样子,从未见过如此凄凉的只身下坠。与夏天格格不入的景像,与满树繁荣的不寻常也是清静仪人的景象。夏天的枯叶就像那在平凡中活着,繁华中死去的人一样。
遐想着它,曾经在寒风冰雪中绽放的嫩绿,与寒风对抗的幼芽,与其伙伴竞相绽放的它,最终也只是在残旭的照耀下死去,随夏风柔弱无骨地飘散……