落叶的作文
炎热的夏天过去了,秋妈妈微笑地朝着我们走来。秋风扫过,五颜六色的落叶纷纷落下,地上、房屋上、车窗上……一片金黄。
我顺手拾起一片落叶,这是一片美丽的银杏叶,它的样子小巧玲珑,形状像一把小扇子,金黄金黄,脉络清晰明了,十分整齐,叶子的边缘轻轻的、薄薄的,看上去好似人造棉一般的柔软,使人倍感舒服亲切。轻轻地触摸它的叶表,又光滑又自然,捧起它放在鼻前嗅一嗅,一股泥土与青草的芬芳瞬间沁人心脾,令我陶醉其中。
我又捡起了一片更大的枫叶,它的形状像一个正在燃烧的火种,颜色红得似火,艳丽极了,叶脉就有点奇怪了:一根又一根粗粗的、硬硬的,仔细观察脉络并不都是笔直的,而是曲折着延伸,叶边的大锯齿像无数的“人”字,十分规则而又别致,叶片中间还有一些大小不一的虫洞,大概是被一群贪吃的小虫给咬去了吧!我低头看看脚下的枫叶,有的红竟然红得接近黑褐色,我想它们一定是忘记了涂防晒霜,被太阳公公的阳光浴给晒成了“非洲颜值”!
一阵秋风吹过,秋叶纷纷落叶,石头小路上的落叶越来越多,三五成群牵着手的,独自优雅安静的,两两背靠背的……我真是应接不暇,不知道再该拾起哪一篇更美的,干脆找来一条柳枝,将已经变黄的柳叶都串了起来,戴在头上,真有趣!哈哈!我变成了头戴“黄冠”的帅气王子了!
妈妈告诉我落叶之所以选择飘落,是因为它们不和大树在寒冷的冬天争养料,不给“母亲”增烦恼,它们落在土壤中,化作养分滋润着大树妈妈,默默的奉献自己……
一阵秋风吹来,远处的石头小路早已变成了华丽无比的地毯,“王子”蹦跳着,奔跑着,脚下松松的、软软的…